image

【體路專訊】太陽飛馬今季港超聯的100%全勝紀錄,今日(1日)在旺角主場被東方中止。更意外的是,這支入波最多、失波最少的榜首勁旅,最終竟然以0比3大敗而回,開季5連勝走勢告終。

上仗作客大勝南華3比0的飛馬,今日正選陣容收起了沈國強,改派李康廉上陣,開賽後雖然控球時間較多,惟中鋒拉斯錫卻遭對手成功凍結,以致埋門不多,最具威脅是陳文輝的中距離射門貼楣而過,另外法圖斯半傳半射被葉鴻輝托出底線。

拉斯錫上半場早段已受傷,減弱了飛馬進攻火力。

拉斯錫上半場早段已受傷,減弱了飛馬進攻火力。

image

葉鴻輝指李志豪移入中路有助穩定防線。

東方去仗意外在YFC澳滌腳下失分,今仗變陣出擊,起用了之前兩仗未有上陣的謝敏榮及美路史拿域,不過最搶眼的還是勞高及基奧雲尼這對森巴鋒將。37分鐘勞高把握摩域治犯錯後左路殺入禁區,基奧雲尼接應橫傳撞射得手,為客軍先開紀錄。飛馬本身演出未算太走樣,可惜轉眼間又再失守,成為今仗輸波關鍵。法圖斯禁區內推跌梁子成,被基奧雲尼操刀射入12碼,主隊在短短4分鐘內落後至0比2。

image

基藍馬頂入3比0為東方埋齋。

飛馬完半場前換入麥基,下半場再調入禾尼亞,希望加快進攻節奏,但因拉斯錫負傷上陣,進攻火力大大削弱,未能攻破葉鴻輝十指關;52分鐘再被基藍馬接應罰球頂破大門,慘吞三蛋完場。

麥基傷癒復出,表現不過不失。

麥基傷癒復出,表現不過不失。

今場球證多次判決令主、客球員都感到不滿。

今場球證多次判決令主、客球員都感到不滿。

雖然飛馬輸波後仍以6戰15分坐穩榜首,但爭標前途已打了折扣,教練列卡度及拉斯錫賽後都指球證判決值得商榷。東方教練高尼路則指贏波全靠將士用命:「3比0的戰果是有點意外,要歸功球員全力付出,至於爭標是否樂觀,目前我們只踢了3場,實在言之尚早。」
image

image

主場的飛馬開賽前免費派發球會FOLDER,大受球迷歡迎。

港超明天(2日)會繼續上演兩場賽事,黃大仙先於下午2時30分,於斧山道主場硬撼天行元朗;南華則於大球場迎戰YFC澳滌,開賽時間為黃昏5時30分。

文、圖:文森特

Comments