20141101-hoholun02

結束日本之行回港已經兩個幾三個星期了,開始為十二月香港的比賽做準備,今次比賽除了參加之外,我也有負責比賽的製作,由於這次比賽用到新的會場「柴灣青年廣場」,所以也有很多事前的準備也跟以前不一樣,例如說燈光的配備、擂台運輸、會場的佈置等等都要一一計算,身兼兩職還真的不容易!

回來香港後又要再調節我的飲食啦,在日本的時候宿舍基本上有無限量的食物供應,不過其實一個月裡面也只有一半時間在宿舍,其他時間都要在外面解決,日本的食物比較清淡,油也少,有時就算吃到炸的食物時也沒有感覺很油膩,份量一般也比香港的大。

其實差不多有大半年沒有回香港,回到香港第一個感覺是很想吃牛腩河叉燒飯,可是這次回香港的感覺就是「牛腩不但少了一片,河粉份量也好像少了」,吃叉燒飯以前都會送兩條菜,現在只剩下半條了。

習慣了幾個月清淡的食物,也覺得香港的食物很油,看來未來這三四個月留在香港就得要適應了,也應該會多在家裡自己煮吧!

最懷念的就是半夜肚子餓睡不著,去過日本的朋友都知道日本便利商店的食物質素也不差,半夜也有很多其他的選擇,香港這裡半夜除了麥當勞,還是麥當勞啊。

在十二月的香港大賽前也會去一趟新加坡參加他們 12 月 6 日的大賽,聽說這次會安排上日本跟新加坡的對手,不過是誰呢到現在還沒有知道,但聽起來應該會是一個很有挑戰性的一場呢。

Comments