Bloomberg HK Scottish vs NATIXIS HKFC - 27 Sep 2014

【體路專訊】法國興業銀行華利欖球會(下稱法興華利欖球會)和NATIXIS 香港足球會這對老對手,將於這星期六狹路相逢。

法興華利欖球會和香港足球會同以勝利為依歸,避免與衛冕冠軍兼今季不敗之師Leighton Asia 香港木球會的差距愈來愈大。

Leighton Asia HKCC vs Societe Generale Valley - 27 Sep 2014

香港足球會在聯賽首循環錄得1勝4負,以6分排第5位,固此他們更需要積極搶分,畢竟他們只比至今仍是零分的Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會高一位。

香港足球會欖球總監韋斯( Kevin West)指出今季成績強差人意的幾個原因:「我們的前鋒線需更有紀律和耐性,控球權方面也要改善,這樣可避免我們經常要在落後的情況下苦戰。」

上週六吃下 Abacus 九龍欖球會的敗仗(23-15)正好印證了香港足球會未能好好掌握比賽節奏,並讓對手輕鬆領先,最終自討苦吃。香港足球會在首循環以19-27不敵華利欖球會,前者極希望今仗復仇成功,可惜他們的中場大將菲比斯(Jake Phelps)未能披甲 ,令戰鬥力大打折扣。

韋斯說:「雖然菲比斯要長期養傷,但我們仍可以強陣出擊。」相反同樣可以全力上陣的華利欖球會如慾威脅榜首球隊,今場賽事也不容有失。

積分榜第二位的彭博香港蘇格蘭人欖球隊也希望從上仗不敵香港木球會後反彈,他們今週的對手是九龍欖球會。

香港蘇格蘭人隊現手握18分與榜首的香港木球會有6分差距,後者打算手刃猛虎欖球會,以保持領先優勢。
香港木球會主帥文路說:「五戰全勝當然令人高興,大家都十分努力訓練和比賽,以保持高水準作戰狀態。隊內良性競爭激烈,但我們仍有進步空間,只要保持追求卓越的野心才有助我們奪冠。」

另外,下週六香港將於京士柏運動場(下午6時正)主場迎戰俄羅斯,頭場是下午4時鳴笛的女子聯賽,由九龍女子欖球會對雞糊欖球會。香港與俄羅斯於11月15日再度交手,賽事將移師至香港足球會(下午6時正),之前還有由法職球隊Racing Metro與香港足球會會長精英隊角逐的「NATIXIS 盃」。所有賽事皆免費入場。

 

資料來源:香港欖球總會

Comments