20141029-01running-tangtikchun

【體路專訊】六名正修讀「運動訓練教育學士學位課程」的優異學員,日前獲頒發合共三萬港元奬學金,以表揚他們於二零一三至一四年度的卓越成績。當中包括剛於今屆仁川亞運會勇奪一面銅牌的田徑運動員鄧亦峻(後排左一),體現了其「體」、「學」兼優的努力獲得認同。

圖為得奬學員與香港體育學院精英培訓事務總監蕭宛華女士(前排左二),及北京體育大學副教授徐剛先生(前排右二)於頒贈儀式後合照。

此學位課程由北京體育大學及香港體育學院於一九九九年首次合辦,是本港首個在港舉辦及專為本地教練及運動員而設的運動訓練教育學位課程,旨在為教練及運動員提供從事精英運動培訓所需的知識和技巧,藉此提高香港的教練水平。課程為期五年,合共有25個必修科目,包括運動心理、運動營養學、體育統計學,及運動訓練相關的行政工作等。

 

資料來源:香港體育學院

Comments