adidas街頭三人籃球賽今晚接受報名

adidas街頭三人籃球賽今晚接受報名

由香港籃球總會主辦的adidas 街頭三人籃球賽 2014將於11月下旬一連兩個周末在灣仔修頓戶外籃球場舉行。賽事會在今晚十時開始接受網上報名。

ONE

本地籃球壇年度盛事adidas 街頭籃球賽》,今年的賽制與過去三年有別,採用三對三形式進行,而非正規賽事的五對五。三對三的籃球打法明快,要求球手的個人攻防技術更高;而國際籃協 (FIBA) 近年亦大力推廣三對三籃球賽。

香港籃球總會主席陳瑞添先生表示:「香港人生活忙碌,平常較難就時間『湊夠腳』打全場五對五籃球,所以本地籃球迷都是比較喜歡三對三,加上FIBA近年大力推廣,因此大會決定作出配合,將adidas 街頭籃球賽》賽制改為三對三形式進行,希望大家可以享受原汁原味的街頭籃球風味,大顯身手。」

TWO

今年的adidas 街頭三人籃球賽 2014特別將過去的男子青年組分拆為U15及U18兩個組別,希望藉此提拔更多年輕新秀,令香港籃壇得以健康發展,薪火相傳。而另外兩個組是男子公開賽及女子公開賽,一共四個組別,共176個參賽隊伍名額。與過去幾屆一樣,為增加賽事刺激性,平衡各隊的爭勝機會,大會對現役甲一球員的參加有所限制,避免一隊獨大,賽事會在11月22、23、29、30日 (星期六及日),一連兩個周末在灣仔修頓戶外籃球場盛大舉行。

另外,向來深受歡迎的三分挑戰賽,會在香港不同地區進行五場分站賽事,分站勝出者更可出戰總決賽,爭奪「三分王」的美譽。

賽事報名 : http://bit.ly/adidasstreetball2014

 

Comments