20141028-03crosscountry-hk50

【體路專訊】一年一度HK50越野跑系列賽展開,首站在港島的賽事順利完成,賽前大熱中國的閻龍飛和尼泊爾的Mira Rai奪得男、女子組總組冠軍。

近一千名選手由山頂( 盧吉道 ) 出發至黃泥涌峽為終點。是次比賽的路段可飽覽香港美景,當途經聶高信山時,能看到不同面貌的石崖,包括香港島唯一現存的風水林。比賽的前半程是以平路為主,後半程進入起伏較大的山路,而賽事除了50公里組外,還設有24公里組。HK50越野跑系列賽從2011年有500人參與的單一比賽,到去年發展成為多達3000人參加的三站系列賽事,今年還增加至四站賽事。

20141028-02crosscountry-hk50

賽事奪冠大熱,中國的閻龍飛表現非常好,以5小時40秒取50公里得男子組總冠軍。首次參賽的閻龍飛表示賽道很適合自己:「前半程路線較平緩,我結合自己馬拉松運動員的優勢,採取跟跑的方式較輕鬆完成。後半程賽道較大起伏,所以發力超越其他選手。第一次來香港參賽,所以沒想到空氣濕度這麼大,一路出汗很多但自己並沒有帶夠水量。很感謝幾個好心路人幫我補充一些飲水,支撐我順利完賽並獲得冠軍。」

20141028-01crosscountry-hk50

至於女子組總冠軍則由尼泊爾特邀選手Mira Rai以5小時30分32秒的成績獲得。Mira說:「這是我第一次來香港比賽,很開心看到有其他來自尼泊爾選手參賽,我們雖然各方面條件很有限,但感謝很多人幫助我們。」

而本地跑手范瑞萍奪得女子五十公里組別亞軍。她分享說:「我去年是首次參賽所以很多線路都不太熟悉,今年我報名比賽後專門在賽道上預先練習,已經比較熟悉比賽中的上山下山,比賽時跑起來就更加得心應手了。」

另外,24公里組別方面,男子組總冠軍由瑞士跑手Linus Holmster奪得,時間為1小時50分22秒。至於女子組冠軍是澳洲的Vald Ixel,時間是1小時56分28秒。今次港島站的比賽,是HK50越野跑系列賽的第一站,第二站將在12月5日轉戰大嶼山。

Comments