香港U-16 板球隊取得兩連勝

香港U-16 板球隊

【體路專訊】香港板球隊在卡塔爾舉辦的「亞洲板球理事會U16精英錦標賽」中,再創佳績!第二戰對主辦國卡塔爾,憑全能手Hamed Khan個人累計得65分而未被出局,協助港隊勝出,現時在積分榜以4分,暫佔亞軍位置。

香港U-16 與卡塔爾先後進行了兩場比賽,在Mesaieed Industrial City 對戰卡塔爾隊,香港隊就贏得92個「得分跑」。隊長Jhathavedh Subramanyan 在贏得擲幣後決定先行擊球,香港隊在開局就展開了激烈戰線。

香港隊兩位「開路先鋒」Mohammad Usman 及 Raag Kapur在緊密合作下發揮非常好,於攻擊局的初段經已取得50分。副隊長Kabir Sodhi、 中段擊球手Haroon Arshad和Deepinder Singh,三人合力更再下一城,進一步擴大領先優勢。卡塔爾處於下風,發揮亦受影響,形勢上難以在下局追趕。隨後,Hamed Khan親上戰場打出精采的半百分,讓香港隊於首40回合以220分完局穩佔先機。

CRICKET_Photo2_lr_20141017

香港板球U-16 男子代表隊總教練Asif Hussain說:「Hamed Khan的擊球技術成熟,能持久擊球到球局尾段,因此他在比賽被委以重任,擔當後中段擊球手以便取分。」

在卡塔爾隊的攻擊局,香港隊轉為投手,並展開凌厲投球及防衛術,致令卡塔爾隊大敗,以總分128分輸掉了比賽。在此二輪球局,卡塔爾起初擊球攻勢不弱,在失去第一「三柱門」時經已贏得91個「得分跑」,可惜接下來香港隊投球有勁,成功阻止卡塔爾隊拉開戰線,Alam Hasnain、Jhathavedh Subramanyan先後分別取得兩個「三柱門」,而Ansh Lulla則取得一個。最後,香港隊在32.5回合後錄得10/128,成就香港連贏兩場的佳績。

 

Comments