20141025-02cricket

隊長Subramanyan 連打2個「四分打」

【體路專訊】香港板球U-16 男子代表隊於「亞洲板球理事會U -16精英錦標賽」周四(23日)晚上的賽事中,首場對戰科威特國家板球隊,以總分多於67個「得分跑」而大獲全勝。

港隊隊員Usman Mohammad更以超凡球技,以個人累計在4.1個回合中取得14個「得分跑」、6個「三柱門」,當中包括一次難度極高的「帽子戲法球」而被冠以全場「最佳球員」之名。隊長Jhathavedh Subramanyan亦不甘示弱,在科威特投手發出92球之下,成功擊出79分未出局的佳績,當中兩球可是「四分打」呢!

於是日40回合的賽事,香港隊贏得擲幣並選擇於首個球局先行擊球,「最佳球員」Mohammad在賽事初段穩守崗位,隨著對手的投球節奏拾級而上,先於連續11發球下贏取9分,沒多久,卻於首輪3.4回合後被對手Kishore Salunkey來個觸身出局。然後,港隊換上擊球手Raag Kapur,成功將戰局拉開,並取得個人累計39個「得分跑」,以及4個「四分打」。在首輪賽事的中段,隊長Subramanyan上場擊球,準確地使勁擊球到最後一刻,讓全隊在首局錄得210/7的紀錄。

在二輪換邊以後,科威特擊球手在港隊凌厲的投球下無法施展技藝,更被Mohammad再下一城,在賽事尾段完美地投殺三個擊球手出局,讓科威特在此局第31.1個回合中全隊球員出局,港隊同時錄得143分而完結是次日夜賽。

20141025-01cricket

Mohammad 榮獲「最佳球員」

香港板球U-16 男子代表隊總教練Asif Hussain說:「港隊在賽前到斯里蘭卡進行特訓,並與當地Nalanda 大學隊進行對戰而落敗,讓他們上了寶貴的一課,更積極地為今次賽事反覆練習而終告成功,取得佳績!」

Hussain 續說:「隊長Subramanyan更顯出他的擊球實力,全隊今日投球表現甚為理想,我對之後三場賽事的成績感到非常樂觀。」

 

亞洲板球理事會U 16 精英錦標賽
賽事日期 : 2014年10月22 至 28日
賽事地點 : 卡塔爾多哈的Mesaied Industrial City及 West End Park
參賽隊伍 : 卡塔爾隊、香港隊、伊朗隊、科威特隊及阿富汗隊
賽 制 : 每邊40回合循環賽

 

Comments