20141021-01football-homeless

【體路專訊】雖然抽籤結果被當地傳媒形容為「死亡之組」,但身處其中的香港隊死裡求生,打出比預期更好的成績。繼第一場賽事以7-3擊敗意大利之後,港隊在第二日比賽再下兩城,以三戰三勝的戰績,暫列G組榜首,繼續向歷來最佳成績邁進。

次天的兩場賽事,香港隊先以4:3險勝加納,個多小時後再戰同組勁旅葡萄牙,雙方在14分鐘時間內打成3:3平手,需要以突然死亡式的點球分勝負,結果港隊擊敗勁敵,取得參賽10年以來的最佳分組賽成績。香港時間星期三早上5點40分,港隊將出戰法國,若能再奪一陣,將會以首名身份晉身第二階段的複賽。

20141021-02football-homeless

教練溫遠雄對於球隊的發揮感到非常滿意,甚至喜出望外。他表示,球員都能準確地按教練安排和部署作賽,遇到困難的時刻,大家仍能團結一致,所以三場勝仗都是應得的。溫遠雄又表示,很榮幸有這樣一隊球員。

共有42個國家地區派隊參加今屆無家者世界盃,決賽將於本星期日舉行。

Comments