football_1018-2-etn vs tfc - 13_eastensalon_141018

【體路專訊】太陽飛馬於同日(18日)較早時間以5比1擊敗標準流浪,以四連勝姿態穩佔榜首之位。東方身為爭標熱門分子,自然希望於YFC澳滌身上全取三分,可惜今仗攻門雖多,卻始終未能有效把攻勢化成入球,最終只能與YFC澳滌踢成1比1完場,痛失兩分。

東方季內第一次於將軍澳運動場擺下龍門陣,繼續大送棉花糖和佈置主場。賽前屬意派出連拿度擔任正選,但他意外在熱身時受傷,故麥阿里士打再度正選掛帥,鄭少偉、基奧雲尼和勞高則從後支援,勢要全取三分,飛馬教練列卡度亦特意趕到將軍澳觀戰。YFC澳滌則以廸亞斯代替上仗表現一般的井手口正昭,迪基圖續任後備,前線仍以福田健二作重心。

football_1018-2-etn vs tfc - 15_eastensalon_141018

甫開賽,YFC澳滌趁著東方還未企穩陣腳,由費蘭度於左路快放傳中,伏兵在禁區的福田健二掃把腳一射破網,短短5分鐘便先開紀錄。上半場接下來的時間,東方的攻勢越見激烈,先有麥阿里士打在10分鐘施展頭鎚,繼而基奧雲尼多番施射皆不中目標,或者被敵方後衛和門將擋走。最終YFC澳滌憑藉福田健二早段的入球,以一球領先上半場。

football_1018-2-etn vs tfc - 14_eastensalon_141018

東方在下半場更加依賴基奧雲尼作進攻重心,果然不消4分鐘,基奧雲尼便在禁區頂彎出一個「世界波」,令今場表現突出的邱于銘投降。3分鐘後,東方更有反超前的機會,可惜基奧雲尼的入球被判越位食詐糊。61分鐘,東方獲得一個黃金機會,當時陸志豪於左路傳中,後柱的麥阿里士打銅頭一搖,皮球已經穿過邱于銘彈向尾柱,但門前的鄭少偉一撞竟然彈高,皮球輾轉再落在他腳下,他連起兩腳施射,但都被梁諾恆一一瓦解。

football_1018-2-etn vs tfc - 11_eastensalon_141018

YFC澳滌則靜待反擊機會,今仗費蘭度於左路面對李志豪屢佔上風,費蘭度的突破和梁冠聰的遠射成了YFC澳滌的殺著。福田健二接應右路傳中篤射,更險些收死葉鴻輝。63分鐘,梁冠聰接應費蘭度罰球橫傳,於禁區頂遠射,又被葉鴻輝撲出底線。東方其後以梁子成入替鄭少偉,防線空群而出,集中以高空攻勢威脅YFC澳滌的大門,可惜俱無功而還。隨著東方最後一個角球攻勢溜出底線,比賽以1比1結束。

football_1018-2-etn vs tfc - 10_eastensalon_141018

東方教練高尼路認為球隊表現理想,只是欠運:「要創造如此多機會從來不是易事,今天我們只是欠了一些運氣,但這就是足球。今場只是我們的第二場比賽,我認同飛馬表現得很好,但我們只需做好自己,我相信表現同樣會漸入佳境。」

明天香港超級聯賽將繼續上演,頭場兩時三十分,由和富大埔於大埔運動場迎戰黃大仙,兩支地區升班馬的對決,或成護級關鍵!傑志則於五時三十分在旺角大球場迎戰天行元朗,同時力爭勝利緊貼太陽飛馬。

【相關報導:陳文輝一掃陰霾 梅開二度助太陽飛馬四連勝

文:馮子謙
圖:文森特

Comments