20141016-02cricket

【體路專訊】國際板球理事會2015洲際頂級賽 ─ 香港代表隊選拔賽於本月15日至17日期間,在旺角天光道運動場舉行。昨天(15日)舉行的首日賽事中,Chairman’s XI對戰President’s XI按對抗賽形式進行,在擲幣後,先由Chairman’s XI 擊球,並打出299/9 的首日成績。

在和煦的陽光及秋風送爽的景致下,兩隊勁旅輕鬆地在天光道真草板球場展開三日賽事。在首日賽事之初,Chairman’s XI隊長Waqas Barkat及Mo Khan,在President’s XI投出首247球以後,分別先得13及45分,但可惜後勁不計而在11.4回合及29.3回合先後被President’s XI主將並以中快速右手投球見稱的Irfan Ahmed 投倒出局。

在午飯過後,Ahmed的後勁更為凌厲,在35.6回合及81.6回合先後將Anas Khan及強敵Nizakat Khan投倒出局。但Nizakat的擊球表現可算在首日賽事中成功完成任務,將得分大比數拋離對手,在157發球下,他成功擊出12個「四分打」及1個「六分打」,在出局前個人已累計得到99分。

20141016-01cricket

President’s XI的Nadeem Ahmed亦是一位出色的投手,他拼盡全力在最少的局數內成功讓對手出局。他獨特的左手投球方法,讓Haseeb Amjad、Sunny Bhimsaria 和 Balal Mohammad 上場後不久就被叫出局,並成功取得三個「三柱門」。

首日下午的戰況如斯激烈,難怪香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮為Chairman’s XI的表現而感到惆悵,並說:「在Chairman’s XI前五位出場的擊球手辛苦闖開的穩步上揚的致勝景象,一下子就給後段出場的三位擊球手的表現拖下來,但不得不對擊球手Nizakat Khan大大的讚賞,因為他個人得分就佔99分,與Aizaz Khan後來所得的60分,讓隊伍在激烈戰況中穩守重要位置。當然,如果Nizakat能夠更進取,在Tanwir的失誤投球中取得更多分數,可能更會早著先機,令隊伍贏面更大。兩位擊球手的跑分時表現深是沈穩及成熟,令President‘s XI 退守到自己的防線。

在首日賽事終結時,President‘s XI 的Irfan Ahmed 已取得4個「三柱門」,而Tanwir Afzal則取得兩個。第二日賽事戰況可瀏覽CricHQ或本會的Facebook 專頁,繼續追看賽事的最新發展。

國際板球理事會2015洲際頂級賽 ─ 香港代表隊選拔賽詳情
賽事日期 : 2014年10月15日至17日 星期三 (星期三至五)
賽事時間 : 每日早上10時開始
賽事地點 : 天光道運動場
場地地址 : 香港九龍旺角天光道

 

資料來源:香港板球總會

Comments