bomberheung_141010-1

2014年度香港泰拳冠軍爭奪戰決賽已於上月尾完美結束,榮拳館搏擊隊(Fight Team)總算取得不俗的成績,令我再次憶起昔日的鼎盛。

bomberheung_141010-5

為慶祝創館十周年,榮拳館今年重組Fight Team,希望發掘一班有潛質的拳手,透過比賽提昇他們的技術及實力。起初他們都可能抱著試玩心態而來,大家關係亦比較疏遠,不過隨著一起走過刻苦操練的日子,不止一班搏擊隊成員,我與他們亦開始慢慢建立了一道像與家人的關係。

bomberheung_141010-2

要成為冠軍,操練絕不可少,慶幸他們都很懂性,除了盡量在百忙中抽空、定時回館操練,在操練中都很努力,最重要是用心學習、接受建議,而且在飲食上亦很節制,並放棄很多與家人、愛人或朋友玩樂的時間,這是外人無法可以理解的。

Fight Team最終有6人殺入香港泰拳冠軍爭奪戰的決賽,並有兩女一男成功取得冠軍,我看得出他們都很開心,畢竟這是他們第一次參加這項香港泰拳界頂級賽事,至於落敗的亦不要氣餒,最重要是問心無愧,從失敗中學習,抱著這種心態,他朝必能取得成功。

寫到這裡,我自己也感到很欣慰,好像看到搏擊隊的未來會繼續發光發熱。我希望培養更多對搏擊運動熱血之士,再為香港爭光。

bomberheung_141010-6

Comments