Nationwide Children's Hospital Championshiop - First Round

【體路專訊】大滿貫冠軍得主艾斯(Ernie Els)與梁容銀將於10月16至19日假粉嶺香港哥爾夫球會舉行的香港高爾夫球公開賽中閃亮登場。

艾斯將首度出戰獎金高達130萬美元的香港高爾夫球公開賽,賽事始於1959年,於2002年首度被納入歐巡賽國際賽程,當時由西班牙球手奧拉沙寶 (José Maria Olazábal) 贏得冠軍。

艾斯職業生涯中獲得28個歐巡賽錦標,在亞洲區贏得的錦標包括2005年在上海舉行的BMW亞洲公開賽。這位四屆大滿貫冠軍寄望今次能贏得香港站賽事,以獎杯來慶祝其下周五的45歲生日。

梁容銀將第六度訪港參加香港高爾夫球公開賽,這是他繼2013年百齡罈冠軍賽(Ballantine’s Championship)後首度於歐巡賽賽事中亮相。這位韓國球手在2009年贏得PGA美國錦標賽(US PGA Champion) 冠軍,成為亞洲首位大滿貫冠軍球手。梁容銀在2011年香港高爾夫球公開賽中倒數第二輪賽事中並列第七,僅次於麥爾萊。是個人最佳成績。

繼2011年麥爾萊贏得香港高爾夫球公開賽後,賽事由謙蒙尼斯連(Miguel Angel Jiménez)續兩年贏得冠軍。今年謙蒙尼斯將再度回歸,力圖成為首位連續三屆獲得錦標的球手。謙蒙尼斯於2012年贏得高爾夫球公開賽,成為歐巡賽歷史上最年長的冠軍。去年,他再圖蟬聯冠軍並打破自己創造的紀錄。

謙蒙尼斯與威爾斯球手曼利(Stuart Manley)及泰國球手米沙屈(Prom Meesawat)均以低標準杆12杆完成賽事,最後謙蒙尼斯在第一個附加洞推杆20尺並抓到小鳥再度掄元。曼利以及今年稍早前於台灣贏得仰德TPC錦標賽冠軍的米沙屈將再度來港參賽,希望今年有更好的表現。

今年確定參賽的其他世界知名球星包括:現時中國排名第一位的梁文沖、上月於威爾斯公開賽(SPS Handa Wales Open)以第四名完成的比利時球手高沙達斯(Nicolas Colsaerts)、2009年香港高爾夫球公開賽冠軍法國球手布圭迪(Grégory Bourd)y、柯登爵士年度最佳新人獎(Sir Henry Cotton Rookie of the Year)得主尤萊(Peter Uihlein)以及2002年PGA美國錦標賽冠軍畢姆(Rich Beem)。

 

Comments