football_nike_1_jersey

【體路資訊】香港足球隊推出全新球衣,將於明日(10日)於旺角大球場主場迎戰新加坡的賽事上,穿上Nike全新設計的球衣作賽。

Nike自2011年起與香港足球總會結成合作伙伴,為香港足球代表隊提供比賽服。這三年間Nike一直以「香港FIGHT」的精神,推動本地足球運動,並支持港隊各梯隊的比賽。今年正值香港足球總會成立一百周年,Nike亦在這充滿紀念性的一年為香港隊帶來全新的隊服,為港隊帶來一番新氣象。

football_nike_02_jersey

新款香港主場球衣主體為深淺相間的紅色直間圖案,深色的間條再造出上深下淺的漸變層次,從而營造出象徵勝利(Victory)的V型圖案。衣領採用兩層式設計,令整個圓領結構更富立體感。衣領內側的下方印上了「勁揪」字樣圖案,以傳神的廣東話表現出本地球迷支持的「勁揪」,是Nike於2011年舉行的香港隊打氣口號創作比賽的得獎口號,於網上投票中獲得最高票數支持。主場球褲採用了全紅的設計,配合球衣的主色調,並延續了香港隊隊服的傳統。作客球衣設計用上港隊隊徽的白紅黑三色,以白色為主調,再襯以黑色的衣領和紅色的袖口。作客球褲則採用全白的設計,在右邊褲管上加上隊徽。

football_nike_09_jersey

football_nike_10_jersey

香港足球總會今年成立一百周年,香港足球代表隊的不同梯隊在今年亦踢出了令球迷鼓舞的好成績,其中又以16歲或以下代表隊及23歲或以下代表隊的表現最為突出,最近雙雙在國際性賽事上取得漂亮的成績。為了表揚各支代表隊為香港足球所付出的努力,並表達出上下一心的「香港FIGHT」精神,今次為新球衣發佈而攝製的主題照片,特別邀請了各年齡組別的男子代表隊及女子隊的球員來拍攝。代表隊成員黃洋表示:「香港球員為代表隊效力,應該不求回報,以無私的精神為港隊搏盡,這樣香港便有希望!」

football_nike_03_jersey

football_nike_04_jersey

football_nike_05_jersey

football_nike_06_jersey

這款球衣不僅體現Nike標誌性的細節設計,更為球員們提供了性能創新、球衣科技以及可持續環保性。

Comments