Movember - 欧阳若曦及Nick Hewson

【體路專訊】慈善行動 Movember (十一鬍子月) 在香港正式踏入第三年。今年十一月,留鬍子風潮勢必成為全城熱話。每年十一月舉行的全球性慈善行動 Movember,希望鼓勵男士 (鬍子先生) 及女士 (鬍子小姐) 透過支持留鬍子的活動,籌募捐款,宣揚關注男士健康的重要性。今屆香港賽車王歐陽若曦及香港欖球隊隊長Nick Hewson亦將響應運動。

Movember 一直獲得到社會各界的大力支持,包括運動員、藝人、銀行家甚至飛機師,鬍子先生將通過有趣的留鬍子方式迎接今年的活動, 以示對男士健康的關注。

Movember 亞洲區發言人 Greg Rafferty 先生相信,今年在香港的活動將會是最成功的一次。「Movember 兩年前登陸香港,得到超乎想象的好評。活動一直穩步發展,同時也獲得香港各界人士的支持,大家開始真正了解活動的意義。」他表示:「我很期待看到 2014 年 Movember 在香港的參與人數能創出新記錄。」根據香港癌症資料統計中心的資料顯示,過去十年間,前列腺癌及睪丸癌的患者人數增加了一倍,單在 2011 年就錄得超過 1,700 個新病例。

香港癌症基金會(HKCF)是 Movember 在香港的官方受益機構。目前,Movember 正大力資助HKCF 的「前路‧無阻」計劃,旨在提高公眾對男性疾病與健康的關注,這是香港首個免費的社區康復服務項目,幫助前列腺癌患者克服因患病而遇到的文化、身體以及心理困難。除此之外,其他受資助的本地研究項目亦順利進行。

香港癌症基金會創辦人暨總幹事羅莎莉女士表示能與 Movember 繼續合作十分高興。「今年我們繼續與 Movember 合作,對此感到非常榮幸。我們最新推行的「前路‧無阻」前列腺癌復康計劃已得到很多熱烈響應。今年,我們將會與香港大學合作,推出兩個全新項目,繼續致力提高香港男士健康生活質素。我們鼓勵朋友及支持者組成團隊,積極參與留鬍子行動,籌募捐款,關注香港男士健康。」

今年,Movember 香港官方鬍子先生宣傳大使有:歌手林德信(Alex Lam); 香港賽車王歐陽若曦(Darryl O’Young); 歌手許懷欣 (Ryan Hui); 藝術家 Peter Yuill, Mark Goss, 以及香港欖球隊隊長Nick Hewson。

如欲參與 Movember, 可通過:

1. 香港官方網站 hk.movember.com 登記成為鬍子一族,成為鬍子先生或鬍子小姐

2. 根據網站步驟設立個人空間 Mo Space,透過分享整個留鬍子的過程來籌募捐款

Movember 將會把在香港籌得善款,直接捐到香港癌症基金會及 Movember’s Global Action Plan(GAP),幫助本地的前列腺癌患者。

如需獲取更多有關 Movember 的最新消息,請瀏覽香港網站 hk.movember.com 和密切留意香港的 Facebook, TwitterWeibo. 專頁。

Comments