beachfestival_141008-2

【體路專訊】誰說一定要夏天才可以去沙灘?想繼續抓住夏天的尾巴去運動嗎?「香港賽馬會—香港沙灘節2014」從本月11日開始,將舉行為期16日的連串活動。當中包括9項賽事及供大眾參與的嘉年華,「出爐」亞運賽艇金牌得主駱坤海屆時亦會到場,同大家一齊與陽光玩遊戲。

beachfestival_141008-4

獲七個香港體育總會攜手協辦,「香港賽馬會—香港沙灘節2014」將包含各項運動元素,例如深受港人喜愛的足球將跳入沙灘。適逢香港超級足球聯賽剛剛成立,各本地足球隊如南華傑志亦派出青年梯隊出戰邀請賽。至於沙灘手球與普通手球亦有所不同,沙灘手球會加入花式元素評分,參賽者將大翻筋斗射球取分,場地丶人數亦會有分別;至於其餘沙灘項目獨有玩法。

beachfestival_141008-1

沙灘節籌委會主席吳守基SBS,MH太平紳士

至於適合男女老幼參與的嘉年華會有攤位遊戲及各運動項目如彈床丶單車等讓參與者試玩。今次的沙灘節籌委會主席吳守基SBS,MH太平紳士希望是次活動能有效推動沙灘及水上運動:「我覺得香港人可以享受更多的陽光活力,同時希望大家去了解這些較新穎的比賽項目,屆時賽艇亞運金牌得主駱坤海亦會到場支持我們。」他亦表示未來十分希望見到香港能夠舉辦亞洲沙灘運動會,認為成本合理,亦較亞運等大規容易舉辦,可行性高。

beachfestival_141008-3

「香港賽馬會—香港沙灘節2014」開幕禮將於10月11日假淺水灣沙灘進行,屆時上址一連兩天亦會有沙灘欖球丶賽艇及堆沙比賽緊接進行。至於沙灘手球丶排球及足球就由12日起假沙咀道開始比賽;26日海洋獨木舟及逐浪獨木舟假赤柱香港航海學校舉行。同日亦有閉幕禮丶嘉年華及堆沙比賽在沙咀道舉行為活動作結,以上所有活動觀眾均免費入場

活動程序:

日期 活動 地點
10月11日 「香港賽馬會—香港沙灘節2014」開幕禮 淺水灣沙灘
10月11-12日 沙灘欖球賽艇堆沙比賽 淺水灣沙灘
10月18日 公開水域游泳 淺水灣沙灘
10月12-26日 海洋獨木舟逐浪獨木舟 赤柱香港航海學校
10月26日 沙灘節嘉年華堆沙比賽 荃灣沙咀道遊樂場

文:曾旻朗
圖:Diamond Kwok

Comments