incheonasiangame_bowling_140930-1

【體路仁川亞運直擊】胡兆康領軍的香港保齡球隊今日(30日)出征仁川亞運保齡球五人賽,打出總分5900分,以4分之差力壓中國及阿聯酋,重溫上屆奪銅美夢。不過這面銅牌可謂贏得相當驚險,眾將更一度以為自己未能得獎,淚灑當場,其後又因對手失誤令獎牌失而復得,港隊上下喜極而泣,場面感動。

wusiuhong_bowling_20140930

仁川亞運保齡球五人賽分為兩日舉行,經過昨日的比賽,港隊先以3055分暫列第三。今日「保齡一哥」胡兆康再度帶領麥卓賢、楊偉基、甘兆麟、曾德軒及陳逸朗上陣,越戰越勇的港隊戰畢第5局後,更以4983分佔據第2位。惜胡兆康、甘兆麟及楊偉基於最後一局表現均告失準,只剩曾德軒及麥卓賢支撐大局,二人分別打出222分及221分,五人總分為5900分,位列第三。

wusiuhong_bowling_20140930_4

makcheukyin_bowling_20140930_2

makcheukyin_bowling_20140930

然而,由於當時對港隊甚具威脅的中國及阿聯尚未完成賽事,未知會否取代港隊的季軍位置,眾港將擔心不已,更以為失掉獎牌而流下男兒淚。其後中國隊選手因失誤未能打出全中,阿聯酋衝擊獎牌亦告失敗,港隊終以4分之差力壓兩隊。

眾港將以為未能奪牌曾一度流淚

眾港將以為未能奪牌曾一度流淚

領軍主將胡兆康賽後大呼「鬆一口氣」:「今日的賽道很難打,加上我最後一局實在打得不好,以為好大機會輸掉比賽,幸好對手失誤才可以保住銅牌。」上屆廣州亞運,港隊同樣於五人賽中得第三,今屆重溫美夢,連續兩屆均參與其中的胡兆康雖然一直渴望得到個人亞運獎牌,不過再奪五人賽銅牌已令他相當滿意:「現在輕鬆很多,明日出戰優秀賽應該沒那麼大壓力吧。」

kamsiulun_bowling_20140930_3

甘兆麟

一度因擔心獎牌落空而落淚的甘兆麟坦言比賽心情猶如坐過山車般:「原本以為有機會得第二,但之後又以為連第三都沒有,這獎牌好像是失而復得。」首次出征亞運即奪銅而歸,甘兆麟表示賽前目標正是五人賽獎牌,幸而在有驚無險的情況終於如願以償,他更表示自己下屆亞運將繼續以五人賽為衝牌目標,延續港保齡球隊的於此項目的得獎傳統。

bowling_20140930_2

賽事峰迴路轉,特意到場支持一眾運動員的香港保齡球總會主席劉掌珠直言未滿意港將表現:「若非太大壓力令最後一局表現失準的話,他們應該拿銀牌才對。」雖然獎牌顏色未符合預期,不過她仍認為這面銅牌別具意義:「始終保齡球並非奧運項目,如果要繼續成為體院精英項目的話,一定要有亞運或世界賽的獎牌,所以這面亞運獎牌對我們很重要。」

wusiuhong_bowling_20140930_5

bowling_20140930_8

同日進行的女子五人賽中,港隊以總成績4293分排第11。眾代表中以陳淑嫻得分最高,得1213分,鄭頌衡、譚舜而及吳紫燕則分別得1051分、1036分及993分。由於港隊只有四名選手參賽,五人賽分數只作個人全能賽計算之用。

一連兩日的男女子優秀賽將於明日開始,胡兆康、麥卓賢及陳淑嫻均成功晉級,將與其餘15位選手競逐仁川亞運保齡球賽的最後一面個人獎牌。

圖、文:鍾煥露

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments