資料圖片

資料圖片

【體路專訊】仁川亞運男子板球賽事今日(30日)進行八強賽,被直接編入八強的香港隊終於登場,在首場亞運比賽港隊終以130比129驚險贏馬來西亞,成功晉級四強,繼續向獎牌路進發。

Asian Games 2014 Quarter-final (HK  vs  Malaysia)

馬來西亞隊在這次的賽事中先行擊球,該隊在賽事開首便打出七個4分球及兩個6分球,其中馬來西亞隊隊長Ahmed Faiz 便個人打出45分的成績。及後Aminuddin Ramly再打出一球6分球,最後該隊在完成所有擊球後獲得129分。

面對馬來西亞隊的攻勢,港隊在擊球時全力進攻。由副隊長高域斯先打出第一球4分球,緊接的隊長艾堅遜及簡力薩也分別打39及63分。而簡力薩個人亦打出兩球6分球及六球4分球。最後港隊在整場比賽的最後三球率先超越馬來西亞隊的129分成績,以130總分勝出賽事。

香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮認爲: 「這次港隊在賽事開首雖然受挫,但男子隊各隊員都發揮出良好的心理質素,帶領他們勝出賽事。」

賽事在Yeonhui板球場舉行,香港男子板球隊隊長James John Atkinson賽後稱:「今天已是一場硬仗,馬來西亞隊表現很好,把我們一直壓迫到最後,今場有賴隊中取得63分的Nizakat Khan,他是我們的外卡球員,帶領我們取得今場勝利。即使馬來西亞隊無論在擊球、投球和防守上,也給我們施壓,但我們仍是表現出很好的水準。」

港隊在四強將面對阿富汗或尼泊爾,期望奪得香港板球隊首面亞運獎牌。

 

資料來源:香港板球總會

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments