【仁川亞運手記】早有預感在大城市舉辦的大型運動會,每個比賽場地也會遍佈全市,這也同時說明,當你在採訪的時候,有機會要去一些比較遠的場館。今天去到位處於水原市的乒乓球比賽場地,便是要花費一小時車程才去到的場地,延續昨日早起的馬兒有草吃,今天同樣也要在天未光的時候出發。來到比賽場館,除了工作人員外,現場空無一人,我是第一個到場的媒體,今天就可以有充裕的時間去了解比賽場地的路線,務求在最快的時間內可以去到賽後的採訪區。

20140929_121801

由於今天只是混雙身和女雙的32強賽事,所以不論是現場的觀眾以至到場的記者朋友也不是太多,但現場的工作人員仍會要求場地上的記者想攝影的話,就必須申請攝影臂帶,否則便要點到觀眾席上的傳媒區。基於每一個機構只能申請一個攝影臂帶,我把這個機會交給了我的同事。

當比賽的時候,我其實只站在場邊,基本上對任何人也不會構成影響,我只想近距離記錄賽情和比分,不過盡責的工作人員卻堅持要我回到觀眾席上,我也明白是他的職責所在,可是不能通融一下嗎?的確場地的入座率只有一成左右,我相信我就算是站在場邊也不會有太大影響。加上工作人員要求記者在二號閘口進入場地,賽後採訪區在四號閘口,其實由場上穿過去也用不到一分鐘,可是工作人員卻要我繞過半圓型的場館,用更多時間去我要去的地方,我只能說我無言了。

今天工作尚算順利,回到傳媒中心有幸到聞名已久的「吸煙區」,當你以為這是一個吸煙區的時候,其實這是個杯麵基地,我平時在超級市場上看到的杯麵架也沒有這個大,我想這裡會首創一個杯麵放題的風潮,日後定必勢不可擋。

20140929_164105

文:實習記者 曹宏

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments