20140926-01basketball

【體路專訊】哈薩克女籃疑欠體育精神,香港出線變出局!正於仁川亞運女籃小組賽A組作賽的香港女子籃球隊,本來今日只要在對尼泊爾一仗中贏出,便能以次名成績晉級,但因同組哈薩克在其他賽事收起主力,意圖改變賽果,香港很大機會因此出局。

由於今屆亞運女籃採用新賽制,在11隊參加下,實力較強的中國、日本、南韓、中華台北、泰國及印度,被編在B組,無需打小組賽,直接晉身8強。而在A組的香港、哈薩克、蒙古、卡塔爾和尼泊爾,則在爭奪兩個剩餘8強席位。8強會有日本、南韓、印度與A組首名同組;另外中國、中華台北、泰國與A組次名同組。

香港已進行兩場小組賽,目前取得1勝1負(勝蒙古68:64、負哈薩克53:81),只要今午一仗能贏尼泊爾,連計對卡塔爾不戰而勝(卡塔爾因未及申請戴頭巾出賽,球員因信仰問題不可除頭巾比賽,賽事會直接判負),香港便能以次名成績出線8強。

但同組哈薩克在昨日一仗對蒙古,哈薩克收起四名主力球員,只派後備球員上陣,結果該場哈薩克大負蒙古53:79,輸26分,哈薩克有機會變成次名出線,蒙古則升上首名出線,而香港則會因此變成出局。

香港女籃主力卓婷對此大表無奈,認為哈薩克欠缺體育精神,在投訴無門下,希望與隊友們打好餘下賽事。

仁川亞運籃球項目賽果

 

圖:facebook

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments