資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港隊在今日(25日)上演的亞運男足16強賽事,面對東道主韓國,全場陷入苦戰,控球率不足3成,但仍死守至近60分鐘才失球。最終韓國憑李龍在及金珍洙和朴柱昊兩名德甲兵的入球,以3比0擊敗末段體力不繼的香港隊。

在韓國高陽球場舉行的16強賽事,香港隊排出5-4-1的防守形陣式。由於鞠盈智和陳俊樂分別因停賽和受傷而缺陣,李毅凱、溫俊和李嘉耀在今屆賽事首次正選上陣。金判坤更特意收起安基斯,讓他保留體力在下半場搏殺。

韓國的攻勢以高空波和遠射為主,令在禁區內屯重兵的香港隊易於防範。12分鐘,先有南韓球員接應角球迎頂,葉鴻輝反應快把球撲出。18分鐘,李在成衝前頭槌攻門斜出。36分鐘,韓國球員在右路快速入楔,猜散了港隊的後防,張賢秀輾轉拿得皮球後一射高出。補時階段,韓國開出角球造成港隊門前風聲鶴唳,葉鴻輝在白界線前及時把球撲出。韓國在上半場佔盡優勢,取得近七成半的控球率,惜射門命中率不高,十六次射門只錄得五次命中目標,上半場終與港隊打成0比0平手。

incheon_asiangame_BD1R0498_football_140918

資料圖片

下半場,韓國減少浪射和傳中,多嘗試以地面攻勢和小組入楔進攻。50分鐘,李龍在接應傳中一頂,仍然未能命中目標。直到59分鐘,李龍在接應隊友的心口回傳,立即勁射近柱中楣彈入成1比0。因為距離太近和球速太快,葉鴻輝只能目送皮球入網。港隊在71分鐘以安基斯入替羅港威,希望加強攻力。但體力逐漸下降的香港隊在77分鐘再度失守,港隊後防走漏了金承大,他在右路把球傳出禁區邊,效力德甲緬恩斯的朴柱昊邊走邊射,左腳轟出一個「世界波」。踏入補時階段,另一名德甲兵,效力賀芬咸的左閘金珍洙後上助攻得手,最終韓國以3比0擊敗香港隊,晉級8強。

賽後教練金判坤表示港將從未試過對戰這樣快的對手:「我們有一個很好的經驗,我們的球員從未試過這樣快速的比賽,我們在能力內已盡了全力,我滿意這賽果,雖然有點失望,我會重整我的球隊去到更高的層次。」他亦指於港將以十人作防守下,韓國初段因而未有佔得甜頭,亦大讚港將將訓練成果發揮於今場賽事上。

同日的賽果方面,約旦以2比0擊敗吉爾吉斯,中國則以0比2不敵泰國。而韓國在八強的對手,將會是同日以4比0擊敗巴勒斯坦的日本,勢必惡戰連場。香港隊則追平了去屆的成績,在16強出局,但總算達到賽前目標。

文:馮子謙

Comments