WGC - HSBC Champions: Day One

【體路專訊】三位中國頂尖球手將與4屆大滿貫得主艾斯(Ernie Els) 同時競逐香港高爾夫球公開賽,力圖打破衛冕冠軍謙蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez) 爭取第五次錦標的美夢。經驗豐富的梁文沖、張連偉以及正在冒起的業餘小將劉晏瑋,將出戰2014年10月16至19日假香港粉嶺哥爾夫球會舉行的香港高爾夫球公開賽。

現時中國排名第一高爾夫球手梁文沖早前於日巡賽勇奪亞軍,他表示自己近期狀態良好,屆時在比賽中將有強勁的表現。

梁文沖續說:「2014是充滿挑戰及收穫的一年。這一年我下了很多苦功,現在我比賽的感覺慢慢回來了,希望屆時能在我十分享受的香港高爾夫球公開賽中表現出來。」

20140925-Zhang Lianweigolf

令中國高球引來世界關注的中國傳奇球手張連偉,對於能再次參與賽事並角逐冠軍殊榮感到高興。他表示:「我十分期待香港高爾夫球公開賽,這個是我一直心繫的賽事。這裡的球迷一直以來對我十分支持,我最希望能奪得冠軍寶座,與其他世界級冠軍得主齊名。」

當梁文沖及張連偉縱橫中國高球壇合共35年之久,國內有數位正在冒起的業餘球手亦進步神速,並準備躋身職業球手的行列。當中17歲的劉晏瑋將首次出戰香港高爾夫球公開賽。

GOLF-ASIA-CHN

劉晏瑋獲得香港高爾夫球公開賽參賽資格後,抑制不住內心的激動,他表示:「能夠有份競逐香港高爾夫球公開賽,我感到十分興奮。香港高爾夫球公開賽擁有悠久歷史,不少著名球星在這裡贏取冠軍殊榮。高爾夫球讓我有機會到世界各地廣闊視野,是我想追求的職業。相信沒有其他比與一眾職業球手競賽更佳的學習方法,而香港高爾夫球公開賽為我提供了一個絕佳的平台,我十分感謝是次機會,希望能有好表現。」

香港高爾夫球公開賽將於2014年10月16至19日舉行,並再度歡迎香港球手黑純一參賽。20歲的黑純一於去年轉打職業賽,今年將會第五次參加香港高爾夫球公開賽。2008年當時年僅14歲的黑純一在香港公開賽創下歐巡賽最年輕球手打入最後兩輪比賽的紀錄,四次參賽中有三次晉身最後兩輪。

黑純一表示:「我在香港高爾夫球公開賽中有許多美好的回憶。我十分喜愛粉嶺哥爾夫球會的場地,並經常獲得好表現。作為主場球手,我定能獲得一眾球迷的支持,本人十分感激他們的鼓勵,而香港高爾夫球公開賽一直作為我職業球手發展中的重要一部份。」

香港高爾夫球公開賽擁有悠久歷史及傳統,自1959年開始於同一球會舉行。不少歷屆冠軍都是著名球星,包括大滿貫冠軍得主麥爾萊(Rory McIlroy)、蘭格(Bernhard Langer)、諾曼(Greg Norman)、湯臣(Peter Thomson)、屈臣(Tom Watson)及伍思南(Ian Woosnam)。至於亞洲球星方面,當中包括吕良焕、陳志明、林文堂及姜旭淳,都曾在香港粉嶺哥爾夫球會一嘗冠軍滋味。

香港高爾夫球公開賽是歐巡賽季末倒數第二場賽事,緊接著杜拜競賽 (Race to Dubai),因此香港高爾夫球公開賽的成績會直接影響杜拜競賽的參賽名單。賽事獲得冠名贊助商香港高爾夫球總會、合作伙伴東方匯理資產管理(Amundi)、DP World 以及指定航空公司阿聯酋航空(Emirates)的鼎力支持。香港高爾夫球公開賽再次獲得歐巡賽、亞巡賽及香港高爾夫球總會認證。

Comments