英華眾將以精英賽錦標答謝領軍10年的盧國華教練。(圖片來源:Sportsroad)

英華眾將以精英賽錦標答謝領軍10年的盧國華教練。(圖片來源:Sportsroad)

20130519b (1)20130519e(圖:香港足球總會)

 全港學界足球精英賽今早(19日)在旺角大球場圓滿結束,英華書院憑前鋒吳擎天一箭定江山,1:0擊敗有「學界巴塞」之稱的仁濟醫院董之英紀念中學,首度捧走精英賽錦標。英華門將王子聰及後衛馮冠嗚分別獲膺最有價值球員及最佳防守球員,攻入7球的董之英前鋒霍文浩則成為最佳射手,取回一席安慰獎。

去年僅得殿軍的董之英改由前傑志隊長盧比度執掌教鞭,除連續10年贏得沙西區冠軍,於決賽前的3場精英賽更攻入19球僅失1球,盡展霸氣。不過在決賽面對由名宿盧國華領軍的英華,董之英雖不時主動搶攻,卻受制於英華的嚴密防線,戰至68分鐘,英華更藉前鋒吳擎天突擊射成1:0。兩軍之後共有3名球員被逐,多踢1人的董之英始終無法把握以眾凌寡優勢,最終連續兩年錯失錦標。2010年才升上D1的英華首度稱霸精英賽,眾將表示以此作為答謝盧國華教練的最佳禮物。為球圈孕育葉鴻輝及張春暉等門將的盧Sir,在過去10年帶領英華由D3「黑馬」變身精英賽王者,他將於今個學年以後功成身退改任領隊。

獲膺最有價值球員的英華門將王子謙,特別感激盧Sir教導:「因哥哥的關係,小時候我便愛上守龍門,小學開始便拜盧Sir為師,他讓我有機會跟隨葉鴻輝等師兄到內地集訓,令我進步良多。在4強淘汰體藝後,盧Sir特別讓我們看足兩小時董之英的比賽片段,結果我們也順利將戰術發揮,成為致勝關鍵。」

至於首度領軍的盧比度未感灰心,期望從失敗中汲取經驗做個好教練,他說:「做教練比球員需要處理更多事情,由訓練到溝通技巧,我還須好好學習。我很享受教練工作,希望可繼續帶領這班小將成長。」

Comments