image

【體路專訊】亞運男足在仁川比賽得如火如荼,港超聯今天(21日)同時間重開戰幔。由於鞠盈智和陳柏衡出戰亞運而缺陣,主場的太陽飛馬變陣出擊,終憑去季聯賽神射手拉斯錫的入球,苦戰下以1比0力克升班馬黃大仙。

image

由於李康廉和謝德謙有輕傷暫列後備,加上亞運腳缺陣,太陽飛馬派出了陳文輝、沈國強和剃光了頭的雲迪奴域支援單箭頭拉斯錫,新任隊長唐建文則意外地夥拍丹贊奴域擔任防中。開賽6分鐘,李鍵右路快放到禁區,射門被「壽星仔」泰臣撲到後中楣彈出,險些為黃大仙先開紀錄。31分鐘,隊長辛祖主射罰球高出。黃大仙今場踢得簡單直接,美高和杜馬思等防守球員踢法硬淨,令飛馬未能有效組織攻勢,李鍵和辛祖的反擊更令飛馬後防險象環生。上半場形勢膠著,太陽飛馬於上半場尾段換入葉子俊,讓唐建文回歸擅長的右閘。雙方上半場以0比0打成平手。

下半場飛馬同樣受制於黃大仙硬朗的防守,飛馬在60分鐘變陣,以禾尼亞入替雲迪奴域。69分鐘,禾尼亞在左路快放,傳中予拉斯錫射入打破僵局。87分鐘,黃大仙的角球攻勢僅僅被泰臣撲出底線。黃大仙在比賽末段空群而出,令後備入替的禾尼亞和葉頌朗有不少機會射門。89分鐘,禾尼亞在張偉康稍為企出下笠射,可惜不中目標。雙方再無入球下,太陽飛馬憑拉斯錫的一箭定江山全取三分。
image

image

後備上陣助攻奠勝的禾尼亞,獲傳媒選為今仗主隊最佳球員

黃大仙教練潘文俊對僅敗一球感到滿意,他認為四位外援的表現不錯,有信心成功留級。而太陽飛馬教練列卡度則認為球隊未能發揮應有水準:「球隊今場受制於對方的防守,比想像中更難踢,幸下半場表現有改善。」列卡度在今場比賽作出不少變動,他滿意旗下球員的表現:「我們有不少球員可調動,加上他們在季前賽表現良好,希望他們可在比賽中多保持控球在腳。雖然很多人視我們為爭標大熱,但我們會專注和保持熱誠踢好每場比賽。」

為飛馬奠定勝局的拉斯錫,上季同樣在開鑼戰於同一邊龍門射入第一球。入球後他面無表情,他解釋因為感到疲累:「今場對手防守硬朗,令我們難以突破他們的防線。我的入球在門將撲到下入網,感到很幸運。」他亦大讚助攻的禾尼亞,認為球隊之後可表現得更好:「禾尼亞的速度很快,對球隊很有幫助,但大家仍在摸索對方的踢法。他亦慢慢適應香港的生活。鞠盈智的缺陣對我們有所影響,我相信在他歸隊後必可以帶來高質素的表現,令我們像上季般成功,而我也可以有多些入球機會。然而,我希望他和陳柏衡可以帶領香港在亞運越走越遠。」
image

image

image

太陽飛馬全取三分後,下場將於28日作客天行元朗;黃大仙則在27日作客傑志。

 

文:馮子謙
圖:文森特

Comments