incheon_asiangame_BD1R1920_wushu_140918

【體路仁川亞運直擊】上屆於廣州亞運奪得「梗頸四」的香港武術代表袁家鎣,過去兩月捱過腎結石手術痛楚,為了今日(20日)再戰仁川亞運而延遲第二次手術,但於下午的南拳決賽被扣兩項分數,無緣於女子南拳/南刀決賽踏上頒獎台,賽後她流淚表示對自己表現感滿意,只可惜再次無緣獎牌留憾。

incheon_asiangame_BD1R1796_wushu_140918

袁家鎣於早上先出戰南刀賽,表現穩定下以一度以9.61排名第四,不過下午舉行的南拳賽,袁家鎣被裁判於難度上踢腳不過肩而扣兩項分數,僅得9.38分,最終以第7名完成其第二次亞運之旅。

incheon_asiangame_BD1R1973_wushu_140918

賽後家鎣眼有淚光,但對自己表現仍感滿意:「都算滿意自己能在兩項上『搵齊』難度,上一屆亞運自己因壓力影響第二項的表現,今屆雖然沒壓力了,但卻沒獎牌,始終有點遺憾。」兩個月前家鎣於四川集訓期間因腎結石發燒近一星期,手術後一度影響集訓:「暫停訓練兩星期後,恢復訓練一刻,我曾連最簡單的難度都無力跳,最終慢慢努力恢復。不過不能說自己付出了卻與結果不成正比,自己賽前已沒期望拿什麼成績,最重要向自己有交待就好。」為備戰亞運,由農曆新年後至今從未放假的家鎣,笑說或有一個月假期,也將接受第二次手術取走另一腎結石。

incheon_asiangame_BD1R1853_wushu_140918

教練劉濤則大讚袁家鎣表現值100分,認為她能捱過手術後再在場上有好表現是很不容易的事。港武術隊明日將有鄭仲恒出戰男子刀術/ 棍術全能;馮泳施則出戰女子劍術/ 槍術全能。

圖、文:徐飛

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments