incheon_asiangame_BD1R9574_mediavillage

【體路仁川亞運直擊】提到大型運動會,為賽事而興建的傳媒村及選手村當然必不可少,不過由於保安嚴謹,普通市民從來都只能遠觀,令人感覺相當神秘。小記亦因今次亞運才首次入住傳媒村,有幸置身其中,當然要和各位讀者一齊揭開傳媒村的神秘面紗!

incheon_asiangame_BD1R9575_mediavillage

是次亞運傳媒村位於仁川南洞區,一共有15幢公寓,為一班採訪亞運的記者提供合共2,900個單位,包括客廳、睡房及浴室,每棟樓附近都有洗衫房,有免費同收費兩種,不過小記親身體驗下,免費洗衫需輪候5小時,還是手洗較化算。至於房間相比香港狹小的住宿,傳媒村的房間自然寬敞得多,雖然只提供水壺、衣架及毛巾等日用品,不過入住三人房的小記已覺得相當不錯。

incheon_asiangame_BD1R9569_mediavillage

客廳相當寬敞

incheon_asiangame_BD1R9571_mediavillage

小記的房間

mediavillage_140919

洗衣秀需輪候5小時

正所謂:「民以食為天」,傳媒村的飲食對於一班經常東跑西跑的記者而言更是重要。住在傳媒村內的記者每天都可憑券到村內餐廳享用早餐。甚少吃辣的小記到韓國前相當擔心未能適應,幸而今早一見傳媒村提供的早餐種類才得以放下心頭大石。除韓式OX骨湯外,麪包、炒蛋、烤腸、沙律、水果、飯粥等一應俱全,即使是來自不同國家的記者都不用擔心「無啖好食」。

mediavillage_5

mediavillage_8

餐廳內提供多款食物

亞運會歷時約三星期,若因病影響工作將十分麻煩。然而每天工作忙碌,加上韓國天氣漸冷,實在令小記擔心。不過作為大型運動會必備的傳媒村,醫生當然會24小時長駐村內,隨時為一眾記者提供服務。據當值的工作人員表示,暫時到訪醫療站的人數甚少,他們亦頗為空閒。雖然很感恩有醫生隨時候命,不過小記仍然希望未來三星期也不必再來這裏吧!

mediavillage_10

駐村醫生24小時全天候提供服務

文、圖:鍾煥露

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments