20140918-fencing

【體路專訊】香港劍擊隊於今天(18日)由香港出發到南韓出戰4年一度的2014仁川亞運會,香港劍擊隊共派出24名運動員,分別為12男及12女參賽,陣容強大,分別參加男、女子,花、重、佩劍的個人、團體賽項目,總共12個項目。領隊為香港劍擊總會主席楊穎新先生及3名教練均隨隊出發。

上屆廣州亞運會,港隊成績共取得2銀及5銅,銀牌得主分別為男子花劍個人賽的張小倫及女子佩劍個人賽的歐倩瑩。而銅牌得主為女子重劍個人賽的楊翠玲及男子花劍、女子花劍、佩劍及重劍團體項目。

今次出戰隊伍新舊交替,隊員年紀都較輕,但不過他們都參加過不少國際賽事,有一定經驗,而現時隊員的狀況都不錯,希望他們屆時能穩定發揮,會以突破上屆成績為目標,但中日韓等國家的實力,都不容輕視。

第一天賽事將會於9月20日開始,為女子佩劍及男子重劍個人賽事。
香港劍擊隊代表團名單:

男子花劍

張小倫
崔浩然
張家朗
楊子加

男子重劍

方喬
陸昶名
梁嘉明
黎家俊

男子佩劍

林衍聰
羅浩天
陳智軒
甄侃斌

女子花劍

連寶香
張楚瑩
廖恩尉
鄭曉霖

女子重劍

楊翠玲
朱嘉望
江旻憓
連翊希

女子佩劍

何笑妍
張藝馨
林衍蕙
歐倩瑩

資料來源:香港劍擊總會

——————————————————————————————————————————————————————————
體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments