squash_asiangame_140917-1

【體路仁川亞運直擊】仁川亞運一觸即發,一眾香港壁球、水球及羽毛球運動員備戰情況刻不容緩,今日(17日)陸續抵達仁川機場,準備連場大賽。其中獲寄予獎牌希望的壁球隊教練蔡玉坤則認為一眾選手應「從零開始」,以平常心衝擊獎牌。

squash_asiangame_140917-2

今日率先出發韓國的香港壁球隊原定於當地時間下午四時四十五分抵達仁川機場,最終卻擾攘至大約六時才得以離開。總教練蔡玉坤表示是次仁川亞運安排較上屆亞運混亂:「今日人太多,加上指示不太清晰,我們花了差不多一小時才能過關。」經歷舟車勞頓的壁球隊今日將入住選手村,讓選手們稍作休息,明日便展開最後備戰,將每天維持兩節訓練。

上屆於廣州亞運勇奪兩銀兩銅的壁球代表今屆同樣視為港隊的衝牌希望,除了有陳浩鈴及歐詠芝作女子隊「雙後盾」外,「香港一哥」李浩賢今年亦狀態大勇,成為香港首位世界排名上升至20位男子壁球選手。雖然一切已準備就緒,不過總教練蔡玉坤指即使每位運動員都有能力衝擊獎牌,但他亦不會為任何球員設定目標,免添其壓力:「希望一切從頭開始。」

waterpolo_140917

另一方面,水球大軍一行三十人同樣於今日赴抵韓國。教練趙錦文坦言是次參賽隊伍雖少,惟多支隊伍實力仍較港隊強,例如中國、日本、韓國及哈薩克等。雖然港隊實力與其他隊伍尚有一段距離,惟教練趙錦文表現相當樂觀,曾經代表中國隊於2012釜山亞運會中勇奪第三的他說:「亞運會已是香港水球運動員可以參與的最大型賽事,因此希望球員能盡力、享受其中。」又謂港隊不會把是次參賽目標放於獎牌上,反而希望與實力相約的新加坡一較高下,並將於明日投入訓練,備戰20日舉行的首場比賽。

chiukamman_waterpolo_140917

除壁球及水球代表外,羽毛球大軍亦將於晚上抵埗,其餘代表隊亦將於其後分批出發。

圖、文:鍾煥露

—————————–
體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments