20140916-crosscountry

【體路資訊】在香港這個被高樓大廈環繞的石屎森林裏,想來一場與大自然親密接觸的越野跑,一定要跋山涉水才能找到好地方嗎?「迎海Double Cove」為首次獲批於保育區內進行的越野賽,讓您輕輕鬆鬆搭乘馬鐵便可抵達山清水秀之間,飽覽自然風光。

是次越野賽共設8公里歡樂步行/ 跑組、17公里體驗組和18公里越野挑戰組,適合各年齡各越野經驗層次的人報名參與。值得一提的是限額參與的18公里挑戰組,只有以往賽績最優秀的一百名跑手才能通過審核,在首次獲批進行公開比賽的馬鞍山保育區進行實力較量。是次越野賽的起點及終點為馬鞍山烏溪沙路8號「迎海」。

『迎海』背靠馬鞍山郊野公園,前臨海星灣、烏溪沙海灘及白石沿岸等天然樹林及自然保育地帶,零距離體驗親綠的生活模式,打造健康優質與大自然相融和的完美生活環境。」報名參加八公里歡樂跑的隊伍中有Jessica和她的女兒。Jessica說:「我經常和女兒參加類似的戶外親子活動,既健康又可增進感情。」她亦表示選擇此次比賽的一部分原因是地點十分便捷,「有時候到野外郊遊可能要轉車數次或開車幾個小時,女兒往往在到達目的地前就耗去很多精力,遊玩很不盡興。這回搭乘馬鐵便可直接抵達,而且比賽沿路風景很好,我們都很期待。」

Johnny和朋友一起報名參加了17公里體驗組的比賽。Johnny說:「我參加了跑友會,跑友會經常組織大家集體去參賽,多些人一起玩也會比較開心。」關於是次比賽的地點,Johnny亦同意該安排十分便捷,「香港很多越野賽舉辦位置比較偏僻,比賽又多在早上八九點開跑,於是需要很早起身準備。這個比賽出發地直接搭輕軌至烏溪沙站就可到達,省去不少路上時間,可以多些睡眠儲存能量。」

William是獲批參加迎海西貢雙嶺備受矚目的十八公里挑戰組的一員。崔先生作為本港眾多越野健將的代表,分享說:「因為聽說是第一次在馬鞍山保育區舉辦的比賽,所以很期待大賽組委會帶來的全新比賽路線。同時這個組別所有選手都經過篩選,應該是會聚了本港實力最強勁的跑手,能和他們同場競技我覺得十分興奮。」

2014迎海西貢雙嶺的8公里組別路線主要為小徑和道路,從「迎海」 (烏溪沙馬鐵站) 出發,穿過良友路和馬鞍山村路到達馬鞍山村路燒烤場地後,沿馬鞍山村路折返至迎海沖線。

17公里體驗組別加大難度,為包含斜坡和石道的技術性賽道,跑手們仍從「迎海」(烏溪沙馬鐵站) 出發,從馬鞍山山路前往梯級往上走。進入狹道小徑約一公里,到達馬鞍山村路燒烤場上的小亭。再往前走途經麥理浩徑,再沿茅坪右轉石道入梅子林。沿引水道約一公里到盡頭,接著右轉山泥小徑返回馬鞍山村路燒烤場,下坡約2公里然後沿右邊石屎路原路返回迎海終點。

至於技術要求最高的18公里挑戰組別,選手將幾乎全程沿馬鞍山脊前進,接受1259米總攀升和1226米總下降的艱辛與美景並存的考驗。比賽路線將經過吊手岩、牛押山、馬鞍山、大金鐘和茅坪,其中不乏本港數一數二的險峻山嶺。

比賽預告

賽事名稱:Double Cove Sai Kung 2 Ridges 迎海西貢雙嶺
地點 :烏溪沙(馬鐵站),西貢,香港
時間:2014年9月21日 (星期日) 早上8時
官網:http://www.actionasiaevents.com/

Comments