20140915-03gossip
【仁川亞運倒數4天】早前介紹過今屆亞運最大和最小的比賽場館,但論特色的話,不得不介紹文鶴朴泰桓游泳館(Munhak Park Tae-hwan Aquatics Center),為今屆亞運唯一以人名命名的比賽場館。
20140915-02gossip

文鶴朴泰桓游泳館可以容納3,006名觀眾,耗資426億韓圜興建,將會進行游泳、跳水及韻律泳賽事,而6天的游泳比賽門票已經一早全部售罄。

20140915-01gossip

以朴泰桓名字命名難免讓人想到南韓想製造主場氣勢,朴泰桓是南韓國民英雄,是奧運金牌得主。但中國的孫楊在賽前已經向朴泰桓下戰書,公開豪言說:「樸泰桓不會從我手中搶走任何一枚金牌!」孫楊更謂無懼南韓主場氣勢:「我根本不會感覺到,反正在水裡,觀眾怎麼喊我也聽不見。」孫楊將會出戰200米、400米、1500米及兩個接力項目。

比賽未開始已經有很強火藥味,到時比賽一定會好精彩,令人相當期待!

圖片來源:互聯網

——————————————————————————————————————————————————————————
體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

 

Comments