IMG_7122_meitu_1_tennis_HKTO

【體路專訊】昨日(11日)保誠香港網球公開賽第二輪比賽中爆出冷門,二號種子漢圖楚娃 (Daniela Hantuchova) 敗給永不放棄的比利時選手艾莉森•范•烏伊凡卡 (Alison Van Uytvanck) 被淘汰出局。

31歲的漢圖楚娃沒能抵擋住對手的頑強,比利時選手使出全力,以3-6,6-2,6-4令人驚詫地贏得了比賽。

Photo credit:Halo Studio

Photo credit:Halo Studio

漢圖楚娃在第三盤打到1-4落後時似乎狀態開始回升,將局數追到4-5,並在第九局自己的發球局以40-0領先,但范•烏伊凡卡依然不放棄,連拿三分將比分扳平,破了對手發球局拿下了比賽。

一記強力發球和吊短球讓漢圖楚娃徹底落敗,目送范•烏伊凡卡進軍八強。在八強賽中,比利時姑娘將對陣澳洲的資格賽選手加多索娃 (Jarmila Gajdosova)。

在週三下午與香港頭號選手張玲的首輪比賽中,漢圖楚娃一直努力與炎熱潮濕的天氣對抗。她在輸球前似乎還滿適應在傍晚中央球場舉行的這場比賽。在第三盤1-4落後的時候她甚至因拖延時間還被主裁判警告。

與漢圖楚娃相反,來自捷克的三號種子普利斯科娃 (Karolina Pliskova) 對陣波多黎各年輕選手莫妮卡•普伊格(Monica Puig)的比賽中幾乎沒遇到什麼困難,就直落兩盤擊敗了對手。

普利斯科娃以6-3, 6-4戰勝了對手挺進八強,整場比賽中她只有很少時間感到焦慮,比如在第二盤以5-4, 40-30領先時,她20歲的對手挽救了賽末點。

但22歲的普利斯科娃很快冷靜下來,很鎮定地揮拍拿下最後兩分取得勝利。普利斯科娃目前世界排名第36位,這也是她職業生涯的最高排名。在八強賽中,她將對陣中國選手鄭潔。

在今年美網打進第三輪的普利斯科娃在接受賽後採訪時說:「我很高興我在場上的表現,但我依然覺得我能繼續進步,我能擊敗排名和我差不多的選手,但我得更進一步,擊敗那些排名在我前面的人。」

普利斯科娃目前只拿到過一個WTA比賽的單打冠軍,即去年的馬來西亞公開賽,她希望在香港的這項獎金25萬美元的WTA國際賽事能成為她第二個冠軍。

Photo credit:Halo Studio

Photo credit:Halo Studio

31歲的鄭潔以6-1, 6-4擊敗了同胞張愷琳進入八強,成為兩位晉級八強的中國選手之一。她微笑地說:「任何時候只要比賽獲勝我都很開心。」

另一位進入八強的中國選手是鄭賽賽,她在週三的比賽中淘汰了比利時的六號種子維克梅耶爾(Yanina Wickmayer)。

同樣進入八強的還有斯洛伐克的塞佩洛娃(Jana Cepelova),她以6-1, 6-3擊敗了中國的資格賽選手朱琳。她的下一個對手是前法網冠軍舒亞和妮 (Francesca Schiavone),將爭取進入四強的席位。

Comments