pengshuai_tennis_140911-2

【體路專訊】中國選手彭帥上周因身體不適退出「保誠香港網球公開賽」,今日(11日)於香港召開記者會交代近況,並向球迷大派「定心丸」,表示自己傷勢無礙,並於黃昏在維園網球場為球迷舉行簽名會,以報答香港球迷支持。

pengshuai_tennis_140911-1

今年在單打方面取得突破成績的彭帥早前美國網球公開賽歷史性闖入四強,最後卻因天氣炎熱導致抽筋、中暑,被逼退賽,及後更決定退出正舉行的「保誠香港網球公開賽」及稍後的「廣州國際女子網球公開賽」。幸而這位「中國二姐」表示現時身體並無大礙,退賽只是希望得到更好的休息,將來更會兼顧單、雙打賽事,實行雙線發展。

彭帥在港記者會引來大批傳媒採訪

彭帥在港記者會引來大批傳媒採訪

現時世界排名21的彭帥表示目前主要處於休息階段:「早前經歷了一段長時間比賽,身體感覺很累,和團隊醫生、教練商量過後,大概會休息兩個星期。現在最重要的是集中休息,不會去想任何關於之後比賽的事情。」

雖然今年的單打表現強勢,不過彭帥表示將來仍希望參與雙打比賽,與謝淑薇重新合體出戰10月於新加坡舉行的「WTA年終總決賽」雙打賽事,力爭衛冕。她又透露自己早前一直進行體能訓練,在早前的美國網球公開賽亦見成效,惟提升體能需時,故休息過後仍會繼續有關訓練,提升體能,避免再因炎熱天氣影響作賽。

彭帥本月將先出戰武漢網球公開賽及中國網球賽,其後10月會參與「WTA年終總決賽」。

文:鍾煥露
圖:徐飛

Comments