20140908-12tennis

【體路專訊】打網球破健力士紀錄!一場網球大挑戰慈善籌款賽將於十一月在港舉行,法籍職業球員Jérôme Lacorte會在賽事中挑戰「連續最多網球單打對手」的健力士世界紀錄。今天(8日)他與香港首席女球手張玲現身新聞發佈會宣傳活動。

正積極備戰香港網球公開賽的張玲,今天特抽空出席活動,她與Jérôme Lacorte於台上作「熱身」對猜作網球示範,於賽前互相交流,共同為籌款賽出一分力。

20140908-07tennis

今次賽事的「主角」Jérôme Lacort將試圖打破「連續最多網球單打對手」的健力士世界紀錄,他最少會完成30場、不少於60局的比賽,預計這次的挑戰賽需時超過30小時。Jérôme Lacort指為了今次的慈善賽每天都在訓練,亦有營養師為他設計每日餐單,讓他的身體質素上能有一個好的預備。一眾網球好手,包括泰國傳奇球星斯里查潘(Paradorn Srichaphan)、中國網球女將彭帥及歌手張學友屆時亦會參與賽事。

20140908-06tennis

而本土王牌張玲到時將會與Jérôme打一局友誼賽,她說:「平時我們打4-5小時已經累透了,所以他今次一定做了很多準備,真的很用心。」至於,上星期於美國網球公開賽中首度躋身大滿貫賽事單打四強、及後因中暑被逼退賽的彭帥,今天臨時缺席記者會,張玲表示也關心對方身體狀況。

張玲將於後天於香港網球公開賽對戰斯洛伐克名將漢圖楚娃,表示已100%準備好,「這不會是一場簡單的比賽,對手一直保持在世界頭50排名,一定有她的風格和水準,我希望可以做到最好。」她又謂,目前個人目標是能打入大滿貫賽事,希望在法網賽前打進世界頭50名。

20140908-09tennis

「運動燃希望基金」網球大挑戰籌款賽將於今年11月15至16日假香港體育學院舉行,是次活動免費開放予全港市民,有興趣參加這次慈善活動的人士可透過報名表格登記,更多詳情可瀏覽基金網頁

運動燃希望基金自2011年成立,致力提供財政支援給予熱愛運動的本地青少年,讓他們能在自己所專長的運動項目中能達到無後顧之憂,至今受惠的學生已高達約3000名。基金始創人利蘊珍女士表示,沒有為是次活動特意定下籌款的目標數字,只希望市民能夠多參與其中,享受今次的賽事。

Comments