circke_140905-1

【體路專訊】香港男女子板球隊爲備戰仁川亞運昨日(4日)啓程前往斯里蘭卡集訓。香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮連同這次入選男女子板球隊的30位隊員將於哥倫布進行9日的實地集訓,進一步提高港隊的備戰狀態。

對於這次安排的集訓,貝卓禮認爲有助男女子對加強對賽的實戰經驗,他表示: 「除了安排與當地的球會進行賽事外,我們的專項教練更會針對球員的擊球和投球進行分析和改善,以致他們在亞運會的球場上能夠發揮最佳狀態。當然體能訓練亦是這次集訓的重要項目之一。在多個月的訓練期間,我們確實見到球員在這方面的表現有大幅度進步。」

circke_140905-2

本年二月於國際板球理事會20回合世界盃資格賽前,亦曾到過斯里蘭卡預賽的男子隊隊長艾堅遜認爲: 「這些海外集訓對球隊來説十分重要,因爲當地除了有國際標準的球場外,我們亦有機會與當地及不同的國際球隊對賽,對於增加實戰經驗來説十分有用。」艾亦相信與其他球隊對賽可訓練港隊的心理質素,對參加如仁川亞運這些國際賽事是不可缺少的,特別是這次在賽事的安排中,男子板球隊將直接進入半準決賽。而在賽前準備期間,艾堅遜亦透露在分析對手策略時特別留意尼泊爾隊,希望在準決賽碰頭的話能夠有充分準備。

此外,女子隊隊長賈允寧也覺得這次對仁川亞運的準備十分充足,港隊的不同成員也在近月前往英國和印度等不同國家與當地的球隊對賽,大大提升隊員的實戰經驗。其中,在英國的賽事中便有機會與中國隊率先碰頭,為這次亞運會揭開一場非正式的揭幕戰。

這次男女子板球隊在集訓期間將進行5場賽事,其中兩場將與澳洲的荷巴特颶風隊對賽。

賽事日期及時間

對賽國家

9月21日星期日 上午8時30分

香港對中國(女子)

9月22日星期一上午8時30分

香港對韓國(女子)

9月24日星期三

D組決賽(女子)

9月25日星期四

準決賽(女子)

9月26日星期五

四強及冠軍賽(女子)

9月30日星期二

香港對Group A首名出綫隊伍(男子)

10月2日星期四

準決賽(男子)

10月3日星期五

四強及冠軍賽(男子)

資料來源:香港板球總會

Comments