annieau_squash_140828-5

【體路專訊】香港代表歐詠芝今日於「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」中,於領先一局下被表現超水準的前「一姐」、澳洲的喬珮森反勝3:1,不過Annie認為今仗獲益良多,縱然落敗仍大讚對手喬珮森的狀態有力於香港公開賽擊敗任何對手。

20140828_180342

歐詠芝與喬珮森一戰吸引不少本地球迷到香港壁球中心觀戰,不過大戰當前,賽初兩位球手均表現「手緊」,頻頻出現失誤,惟Annie多次短線放球得分,以11:9佔取先機;落後一局下,前「一姐」其後明顯將比賽節奏加速,令Annie左右撲救難以反攻,最終喬珮森以11:4、11:5及11:9反勝晉級八強。

annieau_squash_140828-3

Annie落敗後,將與喬珮森的對賽成績改成2勝4負,但她於賽後表現風度,大讚對手表現較出色:「今場輸波我未感失望,因為對手表現與之前的賽事大大不同,明顯她是有備而來,特別第2局加快比賽節奏,的確令我有點亂了陣腳。」她直言喬珮森以此水準可擊敗更多對手,自己則於對方身上獲益良多,盼於下周中國公開賽中能順利殺入八強,與喬珮森再分高下。

annieau_squash_140828-4

前「一姐」喬珮森寶刀未老

至於貴為10年前(2004-2005年)的世界一姐,喬珮森雖然年屆37歲,但目前仍能高踞世界排名14位,其今場表現更獲球迷「拍爛手掌」,寶刀未老的她賽後卻不認同自己的發揮:「我覺得今仗表現不太好,只是在落後一局後我不停告訴自己放鬆及打出自己的戰術。」喬珮森同時稱Annie是一位危險球手,故盡量不讓她取得攻勢。

annieau_squash_140828-2

喬珮森同時分享她於壁球場上的「養生術」:「我覺得是我懂得如何好好照顧自己吧,我不會在球場上不停的去練球,體能的事我在比賽上已練夠了,平日我會多拉筋、做瑜珈,我已37歲,但我覺得自己還是有能力去贏一些頂尖球手。」談及退役,她笑稱兩年前或會向這方面作打算:「但目前我覺得只要身體許可,還是可以讓自己多試不同比賽、贏一些球手,能打多幾多個月就幾多個月吧,明日可能我就受傷要退役也不定,Touchwood!」

喬珮森將與英國的應屆世界冠軍娜芳爭入準決賽,明日八強賽事將於下午1時半展開,港將陳浩鈴將與馬來西亞的妮高「打頭陣」上場,門票180港元,購票詳情請按此,詳細賽果及賽程請按此

女子主賽圈賽程
男子主賽圈賽程

圖、文:徐飛

 

Comments