hkfa_football_140827-1

【體路專訊】「2014香港賽馬會社區盃」將於周日(31日)假旺角大球場揭開戰幔,由香港賽馬會冠名贊助的2014香港賽馬會社區盃,冠軍將由去屆香港足球甲組聯賽盟主傑志與季後附加賽冠軍南華之間產生。

這項全新賽事由香港賽馬會全力贊助,將會成為每年新球季的常規賽揭幕戰—去屆聯賽王者對陣去屆季後附加賽冠軍得主。今年傑志將與宿敵南華呈獻最強戲碼,兩雄相遇,勢必火花四濺,雙方爭取摘下新球季第一項重要錦標。

hkfa_football_140827-3

香港賽馬會行政總裁應家柏先生(圖右)將「2014香港賽馬會社區盃」獎盃交予香港足球總會主席梁孔德先生(圖左)。

香港賽馬會社區盃的冠、亞軍隊將分別獲得獎金港幣25萬及10萬,另外,由冠、亞隊自行選定的慈善團體亦可獲10萬及5萬港元的捐獻。賽事門票淨收入的百分之二十同時會撥作對兩個指定慈善團體的捐獻。傑志選定的受惠團體是基督教聯合醫院,而南華選定的受惠團體是香港社區組織協會。至於另外七支參加超級聯賽球隊亦可以平均分享30萬港元。

兩軍足主賽前先禮後兵

傑志(體育管理)有限公司總裁伍健先生(左)和南華體育會足球部主委張廣勇博士(右)合照留念。

在傑志對南華的大戰之前,由九龍木球會對陣大中的少年社區盃賽事,亦會在當日中午12時半展開,兩支U13隊伍分別是上季恒基青少年聯賽足總盃冠軍及精英盃冠軍。該賽事主要讓年青球員展示他們的足球天賦,以及在容納六千六百名觀眾的旺角大球場,親身感受參與大型賽事的機會。

資料來源:香港足球總會

Comments