maxlee_squash_140826-1

【體路專訊】「二0一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈首圈賽事今日(26日)晚上續假香港壁球中心進行,首位以世界排名直入男子主賽圈的港將李浩賢,與7號種子、英國的沙比上演「激戰」,終以局數0:3被淘汰;女子組方面「世界一姐」妮高則以勝仗來慶生。

squash_140826

現世界排名二十五的李浩賢首次對上比他排名高十五位的沙比,此役雙方激戰57分鐘,期間多次發生身體碰撞,火藥味甚濃,李浩賢兩次被推倒在地上。頭兩局的比分均是梅花間竹地增加,直到最後Max連失兩分以9:11連失兩局。第三局初段Max亦曾嘗試力挽狂瀾,惜最後仍輸6:11,以局數3-0被淘汰,未能為香港男子隊打破賽事首圈出局的命運。

maxlee_squash_140826-2

李浩賢坦言今場比賽雖打出不少好球,但整體來說還是不夠好:「自己心理質素仍需改善,要學會在比賽中及時變通。」他續指對手在比賽中不停說話令他分神:「在比分非常貼近時,他說話令我集中力下降,這時候較易失分。」Max認為球證的判決亦影響了比賽:「今場球證有些準則不一致,有些動作會判了沙比得分,但到我的時候又沒有。」他表示之後會集中備戰中國壁球公開賽和仁川亞運會。

妮高生日獲勝

獨霸女子壁球界八年多的「一姐」妮高同日於主賽圈首場賽事遇上隊友地利亞萊,開局時雙方勢均力敵,但妮高逐漸入局,分別以11:6及11:5先取兩局。第三局地利亞萊發力展開一輪狂攻曾領先5:4,惜最終以11:5連失三局落敗。妮高表示這場勝仗為她最好的31歲禮物,惟她表示今晚不會慶祝,因仍要準備明天的訓練。

nicoldavid_squash_140826

明天賽事將於下午1時半上演首圈下半賽區賽事,除了港隊「一姐」歐詠芝會對埃及的艾杜其外,兩位持外咭直入主賽圈的香港球手亦將會亮相,分別是湯芷穎硬碰5號種子、馬來西亞的劉薇雯,和男子組葉梓豐將會對英國球手辛普森。

女子主賽圈賽程
男子主賽圈賽程

圖、文:實習記者 陳子豐

Comments