eastensalon_football_140824-6

【體路專訊】東方足球隊於首屆香港超級聯賽(港超聯)開季前,簽入多名球員增強實力,球隊總監梁守志今日(24日)更在記者會上豪言「要贏盡所有錦標!」除了需隨港隊出戰亞運數名的隊員外,東方將會在9月頭赴天津和檳城集訓及進行友賽,全力備戰新季賽事。

eastensalon_football_140824-1

大肆增兵後的東方現有多達30名球員,當中包括由南華強勢加盟的門將葉鴻輝。總監梁守志直言現時陣容有力稱霸港超聯,現在只要盡力做好,「毋須懼怕任何對手,要對手懼怕我們!」他指足總本來安排8月尾開季,但最後定在9月中才開季打亂了訓練時間表,「為了保持狀態,球隊會在9月1日到天津與三支當地球隊友賽,之後再於9月7日到馬來西亞進行十日集訓和進行三場友賽。」

eastensalon_football_140824-3

教練高尼路直指球隊有野心染指冠軍,但一切還需待第一輪比賽後才能下定論:「現在只看其他隊人腳不能評論,要看過第一場比賽後才知道他們實力,要推斷己隊排名還言之尚早,但我們會盡力做到最好。」他續指新球員質素不錯:「球隊實力仍在增長,球員雖然要時間磨合,但已令我有更多選擇。」

球隊全軍參與拍攝新MV

東方除了增設了球隊巴士和隊歌以外,還豪擲七位數字拍主題曲音樂錄像(MV),全軍上陣參與拍攝。隊長梁志榮表示此舉能振軍心和令球員更有歸屬感,「我踢了足球這麼久,還未見過有一隊本地球隊為一些氣氛東西花這麼多錢,這些東西令我覺得自己更像一個職業球員。」他同時大讚新球員,「以現有陣容要爭冠絕不是問題,特別是中場年輕化後增加了活力,雖然傑志、飛馬、南華實力都非常強,但我相信四隊將會勢均力敵。」

eastensalon_football_140824-2

從南華轉投東方的門將葉鴻輝表示新球隊像一個大家庭:「球員間相處非常融洽,在練習時有不順利時,隊友都會鼓勵大家。」他指出其實本地球壇不大,很多東方的新隊友都已經是老朋友,「融入球隊沒太大問題,現在最重要是盡快培養默契。」

eastensalon_football_140824-4

東方體育會特意邀請了林子祥主唱球隊主題曲《東方傳奇》,開季後球迷便能收聽。東方亦宣佈將2014/15賽季的聯賽主場收益捐給奧比斯和免費午餐,球迷亦可在新設的積分制度下,入場換取續分換取東方體育會足球隊禮品。

eastensalon_football_140824-5

圖、文:陳子豐

Comments