YOG

【體路專訊】就今日(23日)有傳媒報導港協暨奧委會義務委員於香港記者在南京2014青奧會訪問香港金牌運動員吳芷柔時,因為了合照而中斷媒體採訪事件,港協暨奧委會今日晚上發表聲明回覆,全文如下:

就2014年8月23日有報道指,有港協暨奧委會義務委員在傳媒報道南京2014青奧會時引起誤會,本會謹回覆如下。

當本港運動員獲勝後,中國香港代表團與一眾記者一樣,無不歡慶,故該義務委員欲即時邀請該運動員與中國香港代表團其他成員一同慶祝,卻未察覺有關電子傳媒與該運動員的採訪尚未結束,故邀請了該位運動員離開,當發現上述情況後,即時安排該運動員回到原先地點完成訪問。對於該事件引起在場記者採訪的不便,本會深表遺憾。

本會感謝一眾傳媒連日來不辭勞苦,採訪南京2014青奧會中國香港代表團,為香港市民報道中國香港運動員取得佳績的情況,本會亦會繼續盡力協助各傳媒採訪中國香港代表團。

資料來源:港協暨奧委會

Comments