Bloomberg Square Mile Relay - 3

【體路專訊】彭博(Bloomberg)一英哩接力賽將首次登陸香港!這活動於倫敦每年吸引了超過100隊參加,於新加坡更有超過150隊參賽。香港將於今年11月6日星期四舉辦這嶄新的10人隊際活動,每隊以公司名義參加,隊員於中環愛丁堡廣場輪流各完成一英哩 (1.6公里) 的賽事。

Bloomberg Square Mile Relay - 2

賽事起點及終點均設於愛丁堡廣場,所有參賽隊伍將於香港最具代表性的金融中心地標性的大樓之間完成10圈一英哩賽事,累積時間最短者勝。勝出的隊伍將於賽後派對中獲頒港幣8萬元以捐贈致慈善團體,而各跑手及支持者亦可於派對享用餐飲及娛樂體驗。

香港是繼新加坡去年首辦活動後,第二個接棒舉辦一英哩接力賽的海外城市。比賽於2007年在倫敦首辦,賽事為選手們設計了一條穿越倫敦市歷史建築物的一英哩賽道。

「香港是全球最重要的金融中心之一,彭博(Bloomberg)對於能將一英哩接力賽帶來香港深以為傲。」Bloomberg 亞太區總經理傅馬克先生(Mark Flatman)表示︰「選擇香港為彭博(Bloomberg)一英哩接力賽的下一站是一個自然之選,彰顯了我們對社會的承諾。這也是我們回饋社區的一種途徑。」

Bloomberg Square Mile Relay - 1

賽事除向勝出隊伍頒贈一張慈善支票外,彭博(Bloomberg)一英哩接力賽亦與騁志發展基金及義務工作發展局合作。騁志發展基金創辦人葉兆康表示︰「彭博(Bloomberg)一英哩接力賽不單從商業機構發掘運動健將,同時亦帶出最佳的社區精神。籌辦活動的團隊工作及活動帶來的捐助,均體現了社區互助的精神,並可幫助有需要的人士。」

Square Mile Sport董事總經理Nick Keller表示:「彭博(Bloomberg)一英哩接力賽提供了一個獨特的團隊體驗,無論你是想打破四分鐘完成一英哩的紀錄,還是想於這漂亮的城市跑一趟,你都可與你的公司及同事們一同拿起接力棒,攜手完成賽事。不論你是男或女,是出色的跑步精英或是業餘型跑手,每個人都能享受同樣美好的體驗。」

更多有關BLOOMBERG 一英哩接力賽–香港站資訊,請瀏覽官方網頁www.squaremilerelay.com/hong-kong

Comments