youtholympic_YOG_20140817-1

【體路專訊】除了將於今天出賽的乒乓球和游泳運動員外,香港代表團參加了由國家主席習近平和國際奧委會會長巴赫(Thomas Bach)主禮的南京2014青年奧運會(青奧)開幕禮。

youtholympic_YOG_20140817-3

開幕禮於2014年8月16日晚上8時正,於南京奧林匹克體育中心舉行。羽毛球運動員李卓耀擔任中國香港代表團持旗手,揮舞著香港特區區旗進場。李卓耀表示:「能獲選為南京2014青奧中國香港代表團持旗手,我感到相當驚喜。持旗手代表著整個中國香港代表團和香港,我很高興和榮幸能獲選擔當這角色。」

youtholympic_YOG_20140817-2

進場儀式後,組委會準備了充滿中國元素的表演,向世界展示最好的南京。雖然青年大使歐鎧淳,已經是第三次出席國際綜合項目運動會的開幕禮,但她仍然非常感動:「開幕禮上加添了很多真人創造出來的視覺元素,令人嘆為觀止,特別是由眾多表演者組成的淩空表演。透過這些表演者,觀眾與青年的集體夢想聯結在一起。」

資料來源:港協暨奧委會

Comments