20130630-football04

去年賽事圖片。

【體路專訊】由「和富社會企業」及「香港社區組織協會」合辦,AET全力支持贊助的無家者世界盃香港區籌款賽星期日將產生各組冠軍。包括香港代表隊集訓隊在內的24支工商機構隊伍通過為期兩天的慈善賽捐助港隊到智利參賽的旅費,同時一嘗無家者世界盃的比賽滋味。

香港由2003年開派隊參加每年一度的無家者世界盃,今年踏十周年。通過足球訓和比賽,為曾經失去生活方向的無家者重拾生活動力,十年來,已經有超過200人參與選拔集訓,其中近80人曾配上香港區徽到歐洲、非洲、南美洲、北美洲和澳洲等地比賽。

今年的慈善賽有破紀錄的24隊參加,其中23間工商團體機為香港區籌委會籌得約26萬善款,用於支持香港隊集訓隊的訓練及參與智利聖地牙哥無家者世界盃的經費,並展示對弱勢社群的關懷。

決賽日除決定24隊的最終排名外,立法會議員梁國雄、張超雄及單仲偕將於下午三時四十五分聯同香港集訓隊成員與無線電視巨星幫進行一場足球表演賽。

24支參賽隊伍會根據首日成績分為「公義」、「仁愛」及「曙光」三組進行第二天賽事,每組設盃和盾等獎項。政務司司長林鄭月娥將聯同AET先科(亞洲)有限公司董事長張廣勇博士、和富社會企業會長李宗德博士及香港社區組織協會主任何喜華等主持頒獎。

完成慈善賽後,大會將從集訓隊中決選8位球員,組成無家者世界盃香港代表隊,出席10月份在智利聖地牙哥舉行的無家者世界盃。

Comments