20130630-football03

去年賽事圖片。

【體路專訊】一年一度的無家者世界盃香港區慈善賽明日(星期六) 開始一連兩天在旺角麥花臣石地足球場舉行。23支工商團體足球隊捐助參賽,爭奪最高榮譽曙光盃。

由「和富社會企業」及「香港社區組織協會」合作籌組的無家者世界盃香港區活動踏入第十年,今年獲得「AET先科(亞洲) 有限公司」全力支持贊助,大會於首天初賽之後舉行十周年慶祝會,不少歷屆港隊成員及教練再次聚首一堂,會上並再次公開放映2006年製作的紀錄片《HomelessFC曙光球隊》。電影紀錄了2006年無家者世界盃香港代表隊由籌組到遠赴南非參加比賽的艱難經過。

按照無家者世界盃形式舉辦的香港區慈善賽,既為港隊籌募旅費,亦是香港隊集訓隊經過三個月訓練之後的最後考核,另外23支參賽球隊來自工商機構及慈善組織。各隊伍均要在兩天內經過五場比賽以決定最終排名。

大會將「公義」、「仁愛」及「曙光」三組獎項。所有參賽球隊均可以獲獎,以體現無家者世界盃的信念,比賽雖然只有一個冠軍,但每個人都可以是生命中的優勝者。星期日的決賽日由早上9時30分開始,預計下午4時左右產生冠軍,政務司司長林鄭月娥女士將主持頒獎,歡迎市民到場參觀,支持弱勢社群。

Comments