20140809-40volleyball

中華基督教會桂華山中學的教練和球員欣賞到女排的精彩演出時,表現興奮。

【體路專訊】「屈臣氏世界女排大獎賽香港站2014」舉行得如火如荼,但一飛難求,並不是每位球迷入場觀看的機會。故體路睇波團特別安排了三間中學的排球隊隊員殺入紅館現場感受氣氛,包括中華基督教會桂華山中學、何文田官立中學和香港管理專業協會李國寶中學。

很多學生球員都是第一次入場觀看世界女排大獎賽,當中包括中華基督教會桂華山中學的張詠琪、許心瑜和陳凱欣。年僅13歲的陳凱欣沒有預期過場面會如此熱鬧,她跟許心瑜同樣亦同樣鍾情意大利隊的迪奧芙:「她殺球的落點精準,救球亦很落力,身為隊中主攻手的我,會在往後比賽多訓練殺球的力量和落點。」

20140809-41volleyball

來自何文田官立中學的呂詠霖(右二)同學,喜歡中國隊的朱婷。

來自何文田官立中學的呂詠霖則喜歡中國隊的朱婷:「她的殺球和開球都很有功架。其實,整隊中國隊的團體合作很好,提醒了我在平時的比賽要多提點隊友,發揮團體精神。」

香港管理專業協會李國寶中學的何穎彤和何凱彤雖然已經畢業,但仍然把握這次機會入場觀摩。她們異口同聲表示欣賞中國的接應二傳曾春蕾和副攻楊珺菁:「她們表現突出,當中楊珺菁的背飛騰空十分厲害,並有帶起球隊的作用。」

前香港排球代表許培德曾出戰東亞運動會,現擔任中華基督教會桂華山中學的教練他表示,今次是一個難得的機會讓球員聯誼。他更表示會從泰國隊中偷師:「泰國隊打法機動、手法純熟,即使身型較輸蝕,表現亦沒有被比下去,我校隊員打法跟泰國隊相似,可以從中偷偷師。」

20140809-42volleyball

香港管理專業協會李國寶中學的球員藉比賽感受一下國際球員的實力,對未來爭取升上九龍區Division2有莫大幫助。

至於,香港管理專業協會李國寶中學的教練劉嘉敏,則認為有必要讓學生球員感受大賽氣氛:「入場可以令一班隊員感受一下國際比賽的規模和頂尖球員的技術,對未來練習和比賽都有幫助,所以特別多謝體路提供這個機會。」

 

圖、文:實習記者 馮子謙

 
體路體波團的成立目的,是希望為全港學生提供欣賞香港高水平體育賽事的機會。學生透過接觸大型比賽,拓闊眼界,從而增加對運動項目的興趣,提升技術水平,對學生起正面的鼓勵作用。

有興趣成為體路體波團的一分子,可將學校單位資料電郵至 [email protected],主旨註明「想參加體路睇波團 -(學校名稱)」。

Comments