volleyball_IMG_0164_HK

【體路專訊】「屈臣氏世界女排大獎賽香港站2014」今日(8日)假香港體育館正式敲響戰鼓,頭場比賽的意大利在激戰5局下以局數3比2險勝日本,同日尾埸在中國對陣泰國的賽事,中國憑藉身高優勢,多次攔網成功,雖然一度遭受到泰國的頑強抵抗,兩軍更戰至晚上11時15分,但最終以局數3比1輕取泰國。

volleyball_IMG_0197_HK

今仗中國隊以奇兵制勝,同樣出任接應二傳的楊方旭和曾春蕾悉數正選上陣,雖然中國隊在第一局初段表演比較慢熱,多次與泰國隊交換領先位置,比賽更要鬥至「刁時」才能分勝負,最終中國隊以29比27率先拿下第一局。

volleyball_IMG_0372_HK

volleyball_IMG_0292_HK

乘着第一局的氣勢,中國隊表現開始入局,慢慢主導比賽。身高190厘米的楊珺菁多次攔網成功,為中國隊注下一支強心針,加上此時正選上陣的曾春蕾開始發揮「奇兵」效用,頻頻以強力扣殺為國家隊得分,隊長惠若琪亦不時扣球建功,最終國家隊再以一局25比18領先至局數2比0。

volleyball_IMG_0327_HK

未知是否因領先兩局而分心,中國隊在第三局一度處於被動,雖然國家隊奮力追趕,但仍以20比25失掉第三局。第四局兩隊早段仍然鬥得緊湊,國家隊隨後慢慢調整狀態再以一局25比15取勝,最終以局數3比1擊敗泰國。

賽事中段有學生大跳「動感校園」舞蹈

賽事中段有學生大跳「動感校園」舞蹈

volleyball_IMG_0276_HK

徐雲麗於賽事中一度手部受傷,但傷勢無礙

今場狀態大勇的曾春蕾斬獲全場最高的24分,她表示既然作為三點強攻之一,在今天這種關鍵的時刻亦要表現得堅決一些。今仗曾經被泰國扳回一局,對此她表示︰「以往我們在領先下表現都會比較波動,所以今天的情況就是提醒我們是要去面對及克服的時候。」

volleyball_IMG_0362_HK

volleyball_IMG_0047_worldgrandprix-2

賽後中國隊主教練郎平亦表示︰「今仗被泰國在後排和連續進攻取了不少分,加上我們的球員比較高,所以在下三路仍有提高的空間。」對於明日對戰日本,她續說:「日本的防守反擊非常快,所以仍要提防。」隊長惠若琪亦表示明日的比賽每一球都不能急躁︰「今天我們都經歷過在領先大比分下比追近,所以明天每一球都要當作最重要的一球。」

volleyball_IMG_0047_worldgrandprix-4

賽事明日(9日)會繼續假香港體育館舉行,首場比賽於下午1時30分由意大利對陣泰國,「中日大戰」則會於下午3時45分上演。

文︰實習記者曹宏
圖:實習記者馮子謙

Comments