4位前中國排球代表孫玥、周蘇紅、趙蕊蕊及張萍與球迷合照留念

4位前中國排球代表孫玥、周蘇紅、趙蕊蕊及張萍與球迷合照留念

【體路專訊】「屈臣氏FIVB世界女排大獎賽—香港2014」今晚(8日)假香港體育館爆發!中國女排一眾「黃金一代」師姐包括孫玥、趙蕊蕊、張萍及周蘇紅賽前到旺角出席簽名活動,為開賽造勢,場面哄動。其中孫玥更謂中日大戰最具觀賞性,她預期兩隊必有一番龍爭虎鬥。

趙蕊蕊與張萍一同為球迷帶上的衣服簽名

趙芯芯與張萍一同為球迷帶上的衣服簽名

四位「黃金一代」大師姐已經退役,但今日出席旺角簽名會時吸引力依然不減,30多名「粉絲」一早到場守侯,當中更包括不少由內地跨境到港追星的球迷。面對一眾熱情「粉絲」合照簽名等要求,四位女將亦有求必應,其中添了一名女兒的「大師姐」周蘇紅更收到球迷送的嬰兒用品作禮物,場面溫馨。這位由深圳專程到港送上禮物的張小姐是周蘇紅的「超級粉絲」: 「我已經支持她7年多了,無論去到哪也一樣支持炮炮(周蘇紅綽號)。」她更說從周蘇紅身上得到很多正能量。

從深圳到港的張小姐屬周蘇紅的超級粉絲

從深圳到港的張小姐屬周蘇紅的超級粉絲

孫玥期待中日大戰

孫玥期待中日大戰

至於現居香港生活的前「大鎚手」孫玥預期中日大戰會最刺激:「因為雙方打法相近,都是很全面,攻守轉換節奏也快。要比較的話,中國隊的殺波會有優勢。其中主攻朱婷值得留意。」另外她亦盛讚泰國隊比她在陣時進步了不少。對於近日網上熱傳的哈薩克排球美人話題,從前有中國隊「玻璃美人」之稱趙蕊蕊表示:「當然能夠吸引更多人看排球是好事,但如果光有外表沒有球技的話就可能是壞事了。」

孫玥與球迷大玩自拍

孫玥與球迷大玩自拍

「屈臣氏FIVB世界女排大獎賽—香港2014」於今晚起一連三日假香港體育館展開,中國將與日本、意大利及泰國爭奪本站冠軍。

趙蕊蕊分享從前作為排球員心得

趙蕊蕊分享從前作為排球員心得

圖、文:曾旻朗

Comments