20140808-02marathon

【體路專訊】香港超級馬拉松協會周一(4日)晚上七時在溫莎公爵社會服務大廈舉辦『我的超級馬拉松』免費講座,原定的100位名額,約僅兩天內即額滿,更因現場太多市民聽眾到臨,臨時增至130人。

贊助單位康宏金融集團行政總裁馮雪心小姐及健絡通董事長黃天賜先生也都親臨現場。為感謝跑者支持,現場抽出10名得獎者,贈送郭豐州先生所著的『郭老師的跑步課』親筆簽名書,並全場舉杯齊祝2015香港超級馬拉松賽順利舉辦。

現場邀請來重量級的講者陣容,包含國際超級馬拉松總會(IAU)技術委員、台灣超馬教父郭豐州先生、1,600公里賽亞洲紀錄保持人沖山裕子小姐、24小時賽香港紀錄保持人 Dr. Peter A. Tanner、2014橫越台灣國際超級馬拉松賽(246Km)三日組冠軍王曉林先生及香港知名『毅行者先生』陳國強先生。

20140808-01marathon

IAU技術委員郭豐州先生在演講中介紹超級馬拉松運動及國際超級馬拉松運動之發展,接著由1,600公里賽亞洲記錄保持人沖山裕子小姐透過自己多年來參加許多國際賽的照片來分享給現場聽眾。 Dr. Peter A. Tanner 為香港教育學院教授,在60歲時於台灣2005東吳國際超級馬拉松跑出208.7公里的24小時賽香港記錄,他表示慈善的力量是最大的堅持動力,為了幫奧比斯『童望之友』募得更多的捐款,他不斷地告訴自己不能放棄,最後跑出了208.7公里。來自中國雲南的王曉林則介紹自己是如何從跑馬拉松到成為超馬賽的常勝軍。

在康宏金融集團及健絡通大力支持之下,香港超級馬拉松協會廣發英雄帖,招募香港精神隊隊員,訓練、食宿、機票及差旅費將由贊助商康宏金融集團及健絡通聯合贊助提供。由馮雪心小姐擔任香港精神隊領隊、陳國強先生擔任隊長,將進行免費的賽前訓練,再選出合適的選手參加12月13日在臺灣宜蘭的亞洲盃100公里錦標賽。陳國強表示希望香港精神隊能不負眾望,每位隊員都如期『交數』,達到200公里以上的目標,並希望有更多跑者參加2015香港超級馬拉松賽,依個人能力,從6小時或12小時賽開始,一步步進入超馬的世界,向自己來挑戰。

Comments