「香港的運動員唔係垃圾!」小時候在電視中看見李麗珊說出這句話,很感動也有激動,只是因為大家都是「同根生」,同是香港人,對「自己友」拿到奧運金牌當然感到興奮莫名,那時萬萬沒想過,將來的工作會跟本地體育有關。

投身體育行業後,認識了很多本地運動員,不同項目的,也有出名的、不太出名的,大家都有一個共通點,就是對自己的運動項目有一種執著和熱誠,令我慢慢感到他們的不簡單,說實在,無論有獎無獎,他們的付出都值得尊敬。可是因工作關係,每次採訪的主角,都是得獎者,成績優異者,他們的一些隊友或對手總被人冷落一邊,這時我真的想說:「我們絕不是見高拜見低踩,只是工作,要選擇報導內容。」

這個《體路》網站,就是希望提供一個平台,讓我們香港市民,好好了解一下本地體壇的情況,無論他/她是否出名,屬於什麼項目等等,得獎的固然要恭喜恭喜,失意的也要鼓勵鼓勵,大家都是香港人,當然要你撐我、我撐你,我們也會盡量帶大家「親近親近」這些本地運動員,一同認識他們多點,共同感受他們的苦與樂。

香港運動員在世界舞台上不是一味的陪跑,他們的水準一路在進步,未來在國際賽上得獎的人相信會愈來愈多,讓全世界知道本地運動員不是垃圾。

 

第日其他國家的運動員在賽場上遇上香港人,相信要忠告一句:「睇路喇!」

Comments