圖片由港協暨奧委會提供

圖片由港協暨奧委會提供

【體路專訊】距離仁川2014亞運會開幕尚餘四十多天,民政事務局局長曾德成、港協暨奧委會會長霍震霆,以及一眾港隊成員今日(7日)出席假港島君綽酒店舉行的「仁川2014亞運會及南京2014青年奧委會中國香港代表團授旗儀式」。港隊今屆破天荒派出472名運動員參加於9月中舉行的仁川亞運會,共出戰31個項目,比上屆廣州亞運會陣容更龐大。

港協暨奧委會會長霍震霆相信港隊準備充足迎戰亞運

港協暨奧委會會長霍震霆相信港隊準備充足迎戰亞運

仁川亞運會將於9月17日至10月4日舉行,雖然上屆奪金項目桌球將被剔出今屆亞運,不過港協暨奧委會長霍震霆表示今屆代表團陣容鼎盛,相信港隊在準備充足的情況下可以創出佳績:「上屆亞運會在廣州舉辦,港隊可算是有半個主場之利,雖然今屆要遠赴韓國參賽,但我相信港隊在劍擊、欖球、乒乓球等項目依然可以取得好成績。」至於港協暨奧委會義務秘書長彭冲認為港隊今屆除了傳統強項外,仍會參加韻律泳等新項目,相信可以彌補港隊爭金能力。

incheon_IMG_0146_asiangame

身為「亞洲二哥」的香港欖球隊早前於外圍賽次圈大敗烏拉圭3-28,無緣晉身2015世盃正賽,不過仍無阻港欖球隊亞運衝金的決心。華將姚錦成表示現時一眾成員狀態甚佳:「我們轉打全職已經一段長時間,訓練效果顯著。加上早前曾到加拿大集訓,大家的默契越來越好,只需調整傳球、進攻準繩度等小問題,相信好大機會奪冠。」

義務秘書長彭

義務秘書長彭冲認為香港於亞洲水平近年有所提升

至於4×100米男子田徑接力代表黎振浩則表示目前「接力四子」的狀態已相當不錯,惟自己的腳患問題仍未消除,為穩陣起見,可能需要吃止痛藥方可作賽。不過他仍充滿信心,謂港隊將以三甲為目標,同時亦寄望於賽事中刷新香港紀錄。

香港馬術隊領隊江嘉鳳早前到仁川視察場地

香港馬術隊領隊江嘉鳳早前到仁川視察場地

早前曾到仁川視察場地的馬術領隊江嘉鳳指港隊將參加三個項目,她指上屆廣州亞運會的馬術場地獲香港賽馬會資助,場地及比賽設備均相當完善,至於仁川亞運的比賽場地卻至今仍未準備好,故港隊必須做好準備方可決定參賽人選。

歐鎧淳將以青奧大使身分出戰青奧

歐鎧淳將以青奧大使身分出戰青奧

首次以全職身份參與仁川亞運的歐鎧淳,今屆將出戰50米、100米及200米背泳。她指自己目前狀態不俗,轉任全職運動員後令其心態有所轉變,比賽目標更為清晰。歐鎧淳本月中將到南京擔任青奧大使,雖然未能與一眾港隊成員訓練,不過她指青奧能讓其提前感受大賽氣氛,有助備戰亞運。其港隊師妹何詩蓓亦會出戰青奧,她表示上月尾曾於澳洲集訓,已作出針對性技術訓練,相信屆時會有較好表現。

incheon_IMG_0171_asiangame

何詩蓓對出戰青奧大有信心

港隊今屆將派出18名運動員參加16日舉行的南京青年奧運會,上屆港隊分別在馬術及滑浪風帆摘銀,今屆將派出18名運動員在內的33人代表團出戰8個項目,包括游泳、羽毛球、馬術、劍擊、高爾夫球、乒乓球、三項鐵人和滑浪風帆,香港的羽毛球及高爾夫球更是首次亮相青奧。

青奧港隊代表同日進几授旗

青奧港隊代表同日進行授旗

文:鍾煥露
圖:徐飛

Comments