20140806-volleyball10
【體路專訊】世界女排大獎賽香港站本週五就會揭開戰幔,大戰在即,各隊球隊日前已悉數到港,四支參賽隊伍中國、意大利、日本及泰國的隊長今日(6日)率先參加了一場別開生面的賽事,四人聯手組成隊長隊,一同參與傳媒盃小秀球技,展示「友誼第一,比賽第二」。

這場別開生面的世界女排大獎賽前哨戰,由中國隊長惠若琪、日本隊長木村沙織(Saori KIMURA)、意大利隊長碧仙莉妮(Francesca PICCININI)及泰國隊長維拉雲(Wilavan APINYAPONG)組成隊長隊,對戰由香港體育記者組成的傳媒隊。雖然傳媒隊陣中有現役甲組排球員及退役排球員,但兩隊實力始終有距離,女排隊長隊無需出盡全力已輕鬆取勝。

20140806-volleyball13

大會亦特別安排穿上排球造型的大型麥嘜系列公仔在現場做啦啦隊,令賽事完全沒有比賽的緊張氣氛,幾位隊長見到可愛造型的卡通公仔,更紛紛拿出手機拍照,童心未泯。這場傳媒盃頒獎時主持還笑說:「『麥太』同惠若琪一樣高!」令惠若琪即時望向『麥太』傻笑。

20140806-volleyball11

20140806-volleyball14

同日,中、意、日、泰四位隊長亦與教練出席記者會,惠若琪被問及今早的訓練顯得不在狀態,一度傳出她有腳傷,她解釋:「只是從上一站意大利飛到香港,時差令身體還一點不適。」作為中國隊隊長,她表示這兩年中國隊有很多新血加入:「新人的確很有活力、激情,但我們在情緒高漲時仍然要學習保持自己的穩定性,球隊尚需要時間去磨合。」再次來到香港參賽,她謂覺得很開心︰「每次來港都有很多球迷支持,感受到他們的熱情,令我覺得很受球迷重視,多了一份動力。」

20140806-volleyball12

中國隊上週在世界女排大獎賽意大利站,曾與意大利交手負笈對手,意大利總教練邦尼達謙稱勝出有幸運成分,他指會於香港站派「原班人馬」上陣,再與中國對壘。中國隊總教練朗平則表示球隊仍受時差影響,希望她們能發揮水平,從比賽中繼續學習。

20140806-volleyball15

由於今屆世界女排大獎賽總決賽會於日本東京舉行,故日本隊對今屆比賽相當重視。日本隊總教練真鍋政義表示球隊會集中應付大獎賽,並為隨後舉行的世錦賽作準備,他表明球隊不會放太多專注力於九月亞運。

至於,泰國上週在韓國站以3比2擊敗塞爾維亞,狀態上佳,但陣中主力副攻普萊姆芝特卻於早上訓練時受傷,對球隊戰力構成一定影響,教練基亞迪邦表示球隊仍會盡最大努力去比賽。

世界女排大獎賽香港2014將於8月8日至10日假香港體育館舉行,首場比賽將會由意大利對戰日本。

世界女排大獎賽香港站賽程:

日期 入場時間 開賽時間

賽事

8/8 (星期五) 18:00 18:30

日本

意大利

20:00 20:30

中 國

泰國

9/8 (星期六) 12:45 13:15

泰國

意大利

15:15 15:45

中 國

日本

10/8 (星期日) 12:45 13:15

日本

泰國

15:15 15:45

中 國

意大利

文︰實習記者  曹宏
圖:徐嘉怡

Comments